Скандально известный в Николаеве Казимиров так и не выплатил ущерб пострадавшей стороне — в суде будет рассматриваться еще одно дело в отношении «смертельно больного»


11:5601.11.2018
Share Button

23 октября по результатам предварительного расследования заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак утвердил обвинительный акт в отношении виновника смертельного ДТП, который подозревается в неисполнении судебных решений по ч. 3.ст. 382 УК Украины.

Об этом проинформировали в прокуратуре Николаевской области.

Речь идет о скандально известном в Николаеве «смертельно больном» виновнике многих ДТП Алексее Казимирове. Теперь он обвиняется в умышленном неисполнении решения суда о возмещении морального и материального вреда в пользу потерпевшей стороны по факту совершения им ДТП со смертельным исходом, а также по факту умышленного неисполнения решения суда в части лишения его права управлять транспортными средствами.

Расследованием установлена достаточность доказательств совершения подозреваемым преступления, которое ему инкриминируется.

Вчера, 31 октября, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало Інше ТВ, в мае этого года во время рассмотрения апелляции на постановление Центрального районного суда о мере пресечения для Алексея Казимирова, совершившего в 2011 году смертельное ДТП, в виде заключения под стражу до 25 июня с залогом в 650 тысяч гривен защита попросила приобщить к материалам дела справку из Заводского отдела ГИС г.Николаева о том, что Алексей Казимиров выплатил материальную и моральную компенсацию пострадавшей стороне, а это почти 250 тыс.грн.

Получается, эта справка – поддельная?

Напомним, 25 апреля 2018 года следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщил о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины — в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

6 марта 2018 года в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого находился Алексей Казимиров.

По данным полиции при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП.

В январе 2012 года после смертельного ДТП Центральный районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако он был освобожден от отбывания наказания на основании медицинских документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button