Скандально известный в Николаеве Казимиров так и не выплатил ущерб пострадавшей стороне – в суде будет рассматриваться еще одно дело в отношении «смертельно больного»


11:5601.11.2018
Share Button

23 октября по результатам предварительного расследования заместитель прокурора Николаевской области Назар Степанчак утвердил обвинительный акт в отношении виновника смертельного ДТП, который подозревается в неисполнении судебных решений по ч. 3.ст. 382 УК Украины.

Об этом проинформировали в прокуратуре Николаевской области.

Речь идет о скандально известном в Николаеве «смертельно больном» виновнике многих ДТП Алексее Казимирове. Теперь он обвиняется в умышленном неисполнении решения суда о возмещении морального и материального вреда в пользу потерпевшей стороны по факту совершения им ДТП со смертельным исходом, а также по факту умышленного неисполнения решения суда в части лишения его права управлять транспортными средствами.

Расследованием установлена достаточность доказательств совершения подозреваемым преступления, которое ему инкриминируется.

Вчера, 31 октября, обвинительный акт направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщало Інше ТВ, в мае этого года во время рассмотрения апелляции на постановление Центрального районного суда о мере пресечения для Алексея Казимирова, совершившего в 2011 году смертельное ДТП, в виде заключения под стражу до 25 июня с залогом в 650 тысяч гривен защита попросила приобщить к материалам дела справку из Заводского отдела ГИС г.Николаева о том, что Алексей Казимиров выплатил материальную и моральную компенсацию пострадавшей стороне, а это почти 250 тыс.грн.

Получается, эта справка – поддельная?

Напомним, 25 апреля 2018 года следователь Следственного управления ГУНП в Николаевской области по согласованию с прокуратурой Николаевской области сообщил о подозрении Алексею Казимирову в совершении тяжкого уголовного преступления, предусмотренного частью 3 статьи 382 УК Украины — в умышленном невыполнении решений суда, вступивших в законную силу, причинившее существенный вред правам и свободам граждан.

6 марта 2018 года в Николаеве на Ингульском спуске сотрудники патрульной полиции за нарушение ПДД остановили автомобиль «Mercedes», за рулем которого находился Алексей Казимиров.

По данным полиции при участии Казимирова зарегистрировано 9 ДТП.

В январе 2012 года после смертельного ДТП Центральный районный суд приговорил его к 6 годам лишения свободы, однако он был освобожден от отбывания наказания на основании медицинских документов.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button