Бухгалтер николаевского лицея отсудила зарплату за время задержки выдачи трудовой книжки


12:3801.11.2018
Share Button

Ленинский районный суд. Николаева удовлетворил исковые требования сотрудницы Николаевского профессионального лицея торговли и ресторанного сервиса об изменении даты увольнения и возмещения среднего заработка за задержку выдачи трудовой книжки, передает Судебно-юридическая газета со ссылкой на пресс-службу суда.

В 2017 году истица обратилась с иском к Николаевскому профессиональному лицею торговли и ресторанного сервиса, мотивируя его тем, что:
— она ​​работала у ответчика в должности бухгалтера и согласно приказу с 28.04.2017 должна была быть уволена по согласию сторон;
— 04.2017 действие приказа об увольнении истца приостановлено в связи с необходимостью передачи дел бухгалтером и проведением внутренней проверки состояния бухгалтерского учета и отчетности;
— истец до 02.06.2017 работала и осуществляла свои должностные обязанности;
— трудовая книжка истцу после освобождения возвращена ответчиком с задержкой, в частности 26.06.2017 ответчик направил истцу письмо с предложением забрать трудовую книжку, за что истец имеет право на получение среднего заработка в связи с задержкой выдачи трудовой книжки;
— ответчиком в трудовой книжке истца не внесены изменения относительно даты увольнения с учетом срока выполнения им трудовых обязанностей с даты, указанной в приказе об увольнении.

Ответчиком  иск признан частично.

Учтя и оценив предоставленные суду сторонами доказательства в их совокупности, суд пришел к выводу, что исковые требования подлежат удовлетворению.

Суд обязал Николаевский профессиональный лицей торговли и ресторанного сервиса изменить дату увольнения истицы с «28.04.2017 года» на «31.05.2017 года» и внести соответствующие изменения в трудовую книжку истицы.

Исковые требования в Николаевский профессиональный лицей торговли и ресторанного сервиса о возмещении среднего заработка за задержку выдачи трудовой книжки также удовлетворено. Взыскано с Николаевского профессионального лицея торговли и ресторанного сервиса в пользу истицы средний заработок за время задержки выдачи трудовой книжки.

Напомним, ранее мы публиковали николаевских кандидатов в Высший Антикоррупционный суд: судья по делам Копейки, Капусты и Шуличенко, а также адвокат, живущая на 6 тыс.грн. в месяц

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button