Николаевский рыбоохранный патруль задержал двух браконьеров – одного из Кривого Рога, второго местного


07:0201.11.2018
Share Button

Государственным инспектором отдела охраны водных биоресурсов 31 октября по сообщению общественности на «горячую линию» на Софиевском водохранилище возле с. Софиевка Новобугского района было обнаружено грубое нарушение правил рыболовства с убытками на сумму 11441 грн.

Об этом проинформировали в Николаевском рыбоохранном патруле.

Так, на водоеме был выявлен житель г. Кривой Рог, который с помощью паука и двух месиновых сетей вброд незаконно осуществлял добычу водных биоресурсов. Добычей «рыбака» стали 93 особи тарани, 15 особей леща, одна щука и 38 окуней общим весом 8,3 кг. Большая часть незаконно добытых водных биоресурсов является молодью.

Накануне, 30 октября на реке Высунь в Казанковском районе совместно с активистами были задержаны гр.Ш., который с помощью 4 месиновых сетей с шагом ячеи 32-40 мм и самодельной весельной лодки нанес ущерб на сумму 2295 грн. Данным гражданином было добыто 27 особей молоди тарани размером 5-10 см общим весом 1,2 кг.

В отношении правонарушителей составлены протоколы об административном правонарушении по признакам ч. 4 ст. 85 КоАП, которые будут направлены в суд по месту совершения правонарушения для рассмотрения и принятия решения.

Незаконные орудия лова и рыба изъяты до принятия судебного решения.


Как сообщало «Інше ТВ», За минувшую неделю Николаевский рыбоохранный патруль изъял у браконьеров 153 кг незаконно добытых водных биоресурсов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button