Одному из похитителей замглавы Еланецкой РГА дали 7,5 лет тюрьмы. Второй злоумышленник умер


16:4431.10.2018
Share Button

Напавших на заместителя главы Еланецкой РГА Ольгу Гулину приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы.

Об этом сообщили в прокуратуре Вознесенска.

В суде оказана вина двух жителей города Кропивницкий, совершивших нападение на заместителя главы Еланецкой райгосадминистрации. Учитывая статус потерпевшей преступление приобрело широко общественный резонанс.

Напомним, что в марте 2017 года в селе Еланец двое злоумышленников в возрасте 32 и 41 лет, угрожая применением насилия заставили заступницу председателя РГА сесть в их автомобиль. После этого они продолжили путь в Кировоградскую область и около 10 часов удерживали похищенную женщину. Чуть позже, уже ночью, они также забрали сумку, телефоны и деньги пострадавшей, а ее высадили на дороге.

Через месяц преступление уже было раскрыто — установлены и задержаны злоумышленники.

Во время судебного заседания прокурором предоставлены суду достаточно доказательств, которые подтвердили вину злоумышленников в совершении этого преступления.

Следовательно, суд принимая во внимание все собранные доказательства вины злоумышленников, принял обвинительный приговор, согласно которому один из нападавших признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 (похищение человека по предварительному сговору группой лиц с применением оружия), ч. 2 ст. 186 (открытое хищение чужого имущества (грабеж), совершенное повторно), ч. 3 ст. 289 (незаконное завладение транспортным средством, совершенное повторно, по предварительному сговору группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия опасного для жизни и здоровья потерпевшего, нанесло большой материальный ущерб) УК Украины без назначения наказания в связи с его смертью.

Этим же приговором второй нападающий признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 146 и ч. 3 ст. 289 УК Украины. Ему назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы.

Ранее в Николаеве СБУ задержала троих полицейских, которые всю ночь пытали наркомана.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button