МБК «Николаев» на выезде проиграл «Химику»


16:1430.10.2018
Share Button

Вчерашняя встреча в Южном завершилась со счетом 87:81.

Об этом сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».

Началась игра с пяти очков от Эдвина. Его порыв поддержали Войналович и Сидоров, но у николаевцев тоже нашелся ответ: Аникеенко, Попов, Зотов — 9:8 — разведка боем удалась. На попытки Джонса возглавить новый рывок ответил активный Зотов (9 очков в первой четверти), а чуть позже к перестрелке присоединились и Мальчевский с Мещеряковым, дебютировавшим в Суперлиге, — 24:21 по итогам первой четверти.

Дебют второй десятиминутки удался Хохонику: два прохода под кольцо закончились четырьмя очками — 24:25. И тут же ответ нашелся у Сидорова — два точных броска, один из которых с энд-уаном, — 29:25. А на еще один проход Хохоника нашлось чем ответить Эдвину и Джонсу — 33:27. Приймак и Павлов обменялись точными выпадами, но еще одно попадание Джонса заставило Виталия Черния брать минуту — 39:32. Поначалу это дало свои плоды — Зотов сначала нашел свободного Аникеенко, потом и сам попал, но тут же новый рывок организовали южненцы. Во многом благодаря активному Эдвину, доминировавшему на щитах (7 подборов в первой половине, 3 из них — в атаке) и позволившему Мальчевскому и Джонсу набрать очки «второго шанса». В итоге — 48:36, и «корабелы» вынуждены взять еще один тайм-аут. Который, правда, на расстановку сил не повлиял — Аникеенко и Джонс обменялись точными попаданиями, а Эдвин мощным данком подвел итог первой половины — 52:38.

Вторая половина началась с обоюдного размена точными выпадами: Павлов — Адедиран, Джонс и Сидоров — Приймак. А как только Зотов и Аникеенко сократили отставание николаевцев до «-11», Степановский взял минуту на размышления — 62:51. Полученные инструкции помогли хозяевам — активный Джонс, действующий почти без промаха (26 очков, 12 из 13 с игры и 13 подборов), возглавил очередное нападение «Химика», на которое «корабелы» уже отвечали совсем не регулярно — 68:51, 72:54, 74:56. Последние цифры и остались гореть на табло по итогам трех четвертей.

Заключительный отрезок игры намного активнее начали гости. Приймак, Аникеенко, Зотов, не взирая на противостояние Мальчевского и Джонса, оперативно сократили отставание николаевцев до «-11» — 77:66. А вот дальше хозяева встрепенулись, и этот двухзначный отрыв удерживали вплоть до точного броска Приймака за четыре минуты до конца игры — 81:72. За минуту до конца тот же Приймак, проводящий свою лучшую игру в сезоне (17 очков и 7 подборов), и вовсе сократил отставание до «-5». Но в ключевой атаке Приймак и Зотов не смогли попасть из-за дуги, а тактика фолов ни к чему не привела — 87:81.

Как сообщало Інше ТВ, МБК «Николаев» уступил в гостях «Киев-Баскету»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button