За минувшую неделю на Николаевщине под процессуальным руководством прокуроров раскрыто 118 преступлений


16:1228.10.2018
Share Button

Из них 15 – тяжкие.

Больше всего преступлений раскрыто под процессуальным руководством Вознесенской местной прокуратуры — 42 уголовных преступления.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

По результатам предварительного расследования в суд направлен 71 обвинительный акт. На этом направлении результативно сработали прокуроры Первомайской местной прокуратуры Николаевской области, которыми направлено в суд 18 обвинительных актов в отношении 21 человека.

По прошедшую неделю судами вынесено 27 обвинительных приговоров.

За период с 22 по 26 октября органами прокуратуры области предъявлено в суд 5 исков на сумму 6,5 млн.грн. в сфере земельных отношений.

В частности, отраслевым отделом прокуратуры области в Березанский районный суд предъявлено 3 иска о признании незаконными и отмене распоряжений Березанской РГА, которыми отведены в частную собственность земли государственного лесного фонда площадью 1,24 га стоимостью 6,5 млн. грн, расположенных в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря в курортной зоне «Коблево».

Также, Николаевская местная прокуратуры №1 обратилась в хозяйственный суд с иском в интересах государства в лице Очаковского городского совета к физическому лицу- предпринимателю о сносе самовольно построенного объекта площадью 578 кв.м.

За указанный период прокурорами принято участие в 21 судебном заседании местных судов и Николаевского апелляционного суда.

В частности, постановлением Николаевского апелляционного суда отменено решение Первомайского районного суда об отказе в удовлетворении иска заместителя руководителя Первомайской местной прокуратуры Николаевской области в интересах государства в лице Специализированной кредитно-финансовой хозяйственной организации «Николаевский областной фонд поддержки индивидуального жилищного строительства на селе» к физическим лицам о расторжении кредитного договора и взыскании задолженности с ответчика в сумме 87 тыс грн.

Кроме этого, Первомайской местной прокуратурой Николаевской области обеспечено реальное исполнение решения Арбузинского районного суда об отмене свидетельств о наследстве по закону на земельные участки сельскохозяйственного назначения общей площадью 50 га стоимостью 1,3 млн. грн.

Как сообщало «Інше ТВ», Водитель маршрутки, насмерть сбивший женщину в Николаеве, предстанет перед судом

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button