Утепляемся с ПриватБанком. Николаевские ОСМД снова могут подавать заявки на “теплые кредиты”


17:3126.10.2018
Share Button

ПриватБанк возобновит “выдачу теплых” кредитов для ОСМД. Правительство выделило на эти цели дополнительно 100 млн грн.

Уже сегодня жители многоквартирных домов, желающие утеплить наружные стены дома, установить энергоэффективные стеклопакеты в местах общего пользования, приобрести приборы учета тепловой энергии или провести ряд других мероприятий по повышению энергоэффективности, могут получить консультацию у сотрудников ПриватБанка и подать заявку на получение кредита.

Программа будет возобновлена после завершения необходимых процедур, связанных с согласованием решения Комитетом ВРУ по вопросам бюджета, утверждением обновленного паспорта бюджетной программы и заключением дополнительных договоров с банками.

Для оформления “теплого” кредита необходимо согласие на кредит не менее ⅔ жильцов ОСМД. Пакет документов и перечень энергоэффективного оборудования и материалов регламентирован постановлением Кабинета Министров Украины.

Сумма компенсации от государства составляет от 40 до 70% в зависимости от количества квартир в доме, владельцы которых получают субсидии.

Николаевским ОСМД выдано за 2018 год 19 теплых кредитов на сумму  7 267 877 грн. Сумма государственной компенсации — 3 499 631, 63 грн, компенсация из городского бюджета составила 2 111 042 грн.

Напомним, Privat24 возвращает жителям Николаева часть стоимости железнодорожных билетов

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button