Малышке Гермионе 3 месяца – Николаевский зоопарк показал маленькую хищницу


21:0826.10.2018
Share Button

Львенку малышке Гермионе всего 3 месяца, но инстинкты хищницы у нее уже вполне развиты. Она, как и все плотоядные, развивает их в игре, имитируя охоту. В роли добычи – сотрудники зоопарка, добровольно согласившиеся на сию участь. Будущая царица зверей любит попозировать, видимо знает, что величественна и прекрасна.

Об этом сообщается на странице Николаевского зоопарка в Facebook.

В европейской традиции лев символ мощи, воплощающий силу солнца и огня. В геральдике лев символизирует королевское достоинство и благородство. В странах Юго-Восточной Азии (Китае, Японии, Корее) с древних времён существует особый, сильно мифологизированный и стилизованный образ льва — так называемый Китайский лев. Он мало похож на реального льва, и напоминает скорее мифическое существо. В соответствии с верованиями Древнего Китая, лев — мифический защитник Закона, страж сакральных сооружений. Он является символом могущества и успеха, царской власти и силы. Такие львы устанавливались в качестве «стражей» перед воротами императорских усыпальниц, правительственных резиденций, административных зданий и культовых сооружений императорского Китая (приблизительно со времён династии Хань) и Японии. В настояцее время — атрибут буддийских храмов в Восточной Азии (Китай, Корея, Япония) и Центральной Азии (Монголия и Россия) и синтоистских святилищ.

Сейчас ареал обитания львов сузился в несколько раз: львы обитают в Африке только к югу от Сахары и небольшое количество в одном штате Индии.

А в прежние времена лев обитал по всей Африке, по югу Европы, в Аравийской пустыне, в Иране и по всей Индии.

Ранее Николаевский зоопарк объявил конкурс на лучшее изделие из тыквы.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button