Осенний марафон. Из-за него в Николаеве перекроют пр.Центральный и остановят троллейбусы


19:5625.10.2018
Share Button

В следующее воскресенье, 4 ноября, в Николаеве состоится Осенний марафон. На время го проведения будут изменены маршруты движения автотранспорта и электротранспорта, сообщает «Николаевэлектротранс».

К слову, этот марафон задолго до его проведения вызвал скандал в Николаеве. Его организатор — полтавская организация NewRun, руководитель которой Максим Кривенко рассказал, что основная дистанция марафона будет 21,1 км, кроме того, взрослым будет предложен забег на 3 и 10 км, дети побегут 300 м и 1 км.

Однако эта инициатива была плохо встречена Николаевской ФЛАУ в лице ее главы Анатолия Бугаева. После презентации проекта, которая состоялась в мае, он высказал свое недовольство, отметив, что Николаеву не нужны чужие марафоны, у нас и своих достаточно. Кроме того, «Федерация не хочет, чтобы «Новая почта» (спонсор «Осеннего марафона» от NewRun – прим. Iнше ТВ) проводила в Николаеве марафон. У нас согласно календаря 113 соревнований, в которых легкая атлетика принимает участие. У нас запланирован бег в вышиванках, Цветной забег, Звездный забег, Новогодний забег – у нас насыщенный календарь», — рассказывал Анатолий Бугаев.

 

В свою очередь мэр Николаева, который также присутствовал на той встрече, идею полтавской организации провести в Николаеве Осенний марафон поддержал.

 

— Николаев это не город-якорь — это город-парус, мы идем вперед и вверх, — заявил Сенкевич, заверив NewRun в своей поддержке.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button