Технологии энергоэффективности уже работают в Николаевской области. И это только начало


19:1324.10.2018
Share Button

Николаевская область активно продолжает переводить учреждения социальной сферы на альтернативное отопление, что в будущем позволит не только повысить энергонезависимость региона и экономить средства, но и генерировать ресурсы от их функционирования.

Это направление работы было определено одним из приоритетных председателем Николаевской областной государственной администрации Алексеем Савченко еще в 2016 году. Председатель Николаевской ОГА постоянно подчеркивает важность внедрения технологии энергоэффективности в социальных учреждениях, сообщает пресс-служба ОГА.

Так, в течение 2017-2018 годов в социальных, образовательных, медицинских и других бюджетных учреждениях области в целом было реализовано 13 проектов, направленных на внедрение альтернативного отопления общей стоимостью более 36 млн. грн. Среди учреждений, которые уже почувствовали реальные преимущества реформирования этого направления, — Снигиревская центральная районная больница, детский сад № 6 в городе Первомайске, Первомайский отдел Нацполиции, военные части в Очакове и Первомайске, Очаковская городская библиотека и так далее.

«Я не перестану делать акцент на том, что внедрение альтернативного отопления и энергоэффективных технологий пока остается весьма актуальным для Николаевщины. Областная власть и в дальнейшем будет продолжать всячески содействовать реализации подобных проектов. Подчеркиваю — это не моя прихоть — это стратегически определенное направление движения, которое дает реальные возможности для общин стать независимыми и не только начать экономить на энергоносителях, но и зарабатывать, получать дополнительные средства в бюджет своих учреждений. Сегодня мы имеем положительные примеры в различных районах Николаевской области, когда на сэкономленные таким образом средства обустраиваются современные классы в школах, закупается новое медицинское оборудование для амбулаторий и т.д.», — заявляет председатель Николаевской ОГА.

Так, во вторник, 23 октября, заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи проверил ход завершения работ по реконструкции системы отопления Николаевского базового медицинского колледжа, в частности — установление там модульной котельной.

По данным Валентина Гайдаржи, в целом объект почти готов, и там остаются лишь незначительные замечания, которые будут устранены в ближайшее время.

После инспектирования объекта заместитель председателя ОГА подчеркнул, что при дальнейшей полноценной работе котельная сможет поставлять тепло и в медицинский колледж, и в Николаевскую городскую больницу №3, которая находится неподалеку.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button