Не аэропортом единым. За подаренную фотозону «IlikeMykolaiv» из бюджета доплатят 200 тысяч задним числом?


16:3424.10.2018
Share Button

Департамент ЖКХ Николаевского горсовет сегодня заключил договор с ООО «Ник-Буд» на работы по ремонту и благоустройству сквера, которые были сделаны во время подготовки фотозоны «IlikeMykolaiv».

Закупка проведена без конкурса, в системе Prozorro размещен только отчет о заключенном договоре, сообщает ИншеТВ.

При этом никакой мотивировки, почему выбрана неконкурентная форма закупки, не приведено.

В итоге фирма из Витовского района (директор и учредитель Юлия Фишкова) обязалась выполнить на углу улицы Соборной и проспекта Центрального, с четной стороны: демонтаж лавочек парковых — 2 ед.; разборку бортовых камней — 28 м; разборку а/б покрытий механизированным способом — 48м3; демонтаж покрытий из ФЭМ — 10м2; устройство дорожных корыт — 570м2; устройство покрытий из ФЭМ — 570м2; а также поставить портландцемент М400 — 2,85т; песок природный рядовой — 29,48м3; плитка тротуарная серая толщ. 40мм — 432,28м2; плитка тротуарная белая и черная толщ. 40мм — 143,42м2.

За все это Департамент ЖКХ заплатит 195 845,87 грн.

Примечательно, что сам договор не размещен в открытом доступе.

От ИншеТВ: дело даже не в том, что горожанам фотозона IlikeMykolaiv преподносилась как подарок меценатов.

Действительно, сеть магазинов «Mida»  оплатили пластиковые буквы фотозоны и осветительное оборудование. Инициатор проекта — Агентство развития Николаева также указывало, что работы выполняются при поддержке Департамента ЖКХ.

За Департаментом в этом проекте оставались расходы на озеленение и благоустройство части сквера, замена старого асфальта новой плиткой. Как оказалось, договор на это благоустройство появился много позже, чем была открыта сама фотозона.

Практика  оформления договоров на работы за бюджетный счет задним числом широко распространена, как показывает скандальная история с ремонтом здания аэровокзала, за который сегодня строительная фирма пытается отсудить 43 млн.грн.

Напомним, при капитальном ремонте аварийного канализационного коллектора пострадавшим жителям пришлось ждать прохождения тендерных процедур.

А вот при оформлении забавы для туристов легальными процедурами  решили пренебречь. Напомним, что проведение закупки путем отчета о заключении договора — самый короткий по времени механизм конкурсной закупки.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button