Грант ЕБРР для «Николаевводоканала». Губернатор рассказал о роли президента


14:5324.10.2018
Share Button

Максимально поддержав стремление николаевской общины продолжить модернизацию «Николаевводоканала», Президент Украины Петр Порошенко значительно усилил переговорные позиции власти города Николаева в переговорах с Европейским инвестиционным банком. Результат — подписание грантового соглашения на сумму 5, 11 млн. евро.

Об этом заявил председатель Николаевской областной государственной администрации Алексей Савченко.

Как известно, в Николаеве продлена реализация инвестиционного проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаеве» до 2020 года. Между Украиной и Европейским инвестиционным банком было подписано Грантовое соглашение на сумму 5,11 млн евро, которые будут направлены на модернизацию «Николаевводоканала», в частности — на обновление системы водоснабжения и водоотведения в городе, повышение эффективности работы насосных станций, водопроводных и канализационных сетей.

«Это важнейший проект для всех николаевцев, и я искренне благодарю за поддержку всех, кто присоединился к этому процессу, ведь предусмотрено полное обновление существующей инфраструктуры коммунального предприятия «Николаевводоканал». Знаковым является то, что именно Президент Украины Петр Порошенко предоставил максимальную поддержку николаевской общине в этом вопросе и пригласил Николаевского городского голову Александра Сенкевича к непосредственному обсуждению сотрудничества города с правительством, Европейским инвестиционным банком и другими иностранными партнерами. Максимально поддержав стремление николаевцев, Президент значительно усилил переговорные позиции власти города Николаева в переговорах с Европейским инвестиционным банком. В результате чего мы имеем конкретный результат», — прокомментировал председатель Николаевской облгосадминистрации Алексей Савченко, сообщат пресс-служба ОГА.

Отметим, что соответствующее соглашение в рамках программы фонда E5P (Восточноевропейское партнерство по энергоэффективности и окружающей среде), направленной на развитие «Николаевводоканала», подписали вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко и вице-президент Европейского инвестиционного банка Вазил Худак.

Вице-премьер Геннадий Зубко сообщил, что срок выполнения работ по обновлению инфраструктуры «Николаевводоканал» является небольшим, и результаты можно будет увидеть в конце 2020 года. В свою очередь, вице-президент ЕИБ Вазил Худак отметил, что поддержка проекта «Развитие системы водоснабжения и водоотведения в городе Николаеве» демонстрирует обязательства ЕС и международного сообщества улучшить доступность чистой воды и защитить среду в пользу граждан Украины. Это также поможет Украине выполнить свои международные обязательства в соответствии с Конвенцией о защите Черного моря от загрязнения.

В свою очередь, управляющий фондом E5P Андерс Лунд отметил: «Проект обеспечит соблюдение требований по охране здоровья и экологии национального и международного законодательства, а также даст более высокое качество услуг по водоснабжению и водоотведению для населения. Инвестиции поддержат чрезвычайные и эффективные меры по обеспечению водоснабжения, сбора и очистки сточных вод, а также расширение подачи трубопроводов с водой в районы, где отсутствует доступ к качественной питьевой воде», сообщает пресс-служба ОГА.

Напомним также: Грант от ЕИБ и Е5Р для «Николаевводоканала» в 5,11 млн.евро: Верховная Рада Украины еще должна ратифицировать соглашение

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button