Депутаты горсовета Николаева заявили, что сессию по ЖКХ созвали впустую: Нет директора и письменного отчета о работе


11:2124.10.2018
Share Button

Сегодня, 24 октября, начала работу 43-я внеочередная сессия Николаевского горсовета, при этом депутаты указали, что нет смысла рассматривать главный вопрос повестки дня — отчет директора департамента жилищно-коммунального хозяйства городского совета Виталия Кузнецова об использовании в 2018 году бюджетных средств, предусмотренных на жилищно-коммунальное хозяйство города.

Об этом сообщает корреспондент «Iнше ТВ».

Дело в том, что сам Виталий Кузнецов уже 10-й день находится на больничном. Также депутатам не предоставили в письменном виде отчет чиновника.

Глава фракции «Оппозиционный блок» Игорь Дятлов заявил, что в требовании депутатов о созыве внеочередной сессии горсовета значился пункт о предоставлении за 3 рабочих дня до проведения сессии письменного варианта отчета Виталия Кузнецова.

— Если информацию не предоставили, не подготовили отчет, который мы должны рассматривать, то требование депутатов выполнили или нет? – спросил он.

На этого городской голова Александр Сенкевич сказал, что вопрос с отчетом рассмотрят в другой сессионный день.

— Я хочу узнать, в каком формате вы ходите видеть этот отчет. Форма и содержание такого у нас не регламентируется актами. Прошу предоставить в письменном виде ваши пожелания. До конца недели оглашу о созыве сессии, надеюсь, что господин Кузнецов к этому моменту будет здоров. До конца недели пришлют вам эту информацию, — сказал Александр Сенкевич.

Он добавил, что на время больничного исполняющим обязанности директора департамента ЖКХ назначен Александр Брижатый, первый заместитель директора департамента.

Депутаты предложили, или Александр Брижатый отчитывается сегодня за все ведомство, или Александру Сенкевичу нужно закрывать сессию.

Александр Брижатый вышел к трибуне и заявил о готовности докладывать по своему направлению.

— Отчет – это не информация или выступление с трибуны. Отчет – это документ, это норма. Что слушать? На сессии, на которой настаивать «Оппоблок», я считаю, нужно проводить отдельно. О чем сейчас говорить? Только информацию послушать, — возмутился депутат Сергей Исаков, внефракционный депутат.

Депутат Олег Крисенко, член фракции «Наш край», также заявил, что нет смысла «тратить время депутатов», поскольку сессия не готова рассматривать отчет без письменного варианта.

В итоге Александр Сенкевич объявил, что до 26 октября все депутаты получат требуемую информацию от департамента ЖКХ, а уже 30 октября, во вторник, снова пройдет внеочередная сессия горсовета.

На этого глава фракции «Наш край» Юрий Гранатуров попросил перерыв на 10 минут для совещания с главами фракций.

После перерыва Александр Сенкевич рассказал, что на совещании с главами фракций принято решение закрыт сегодняшнюю сессию.

Казакова просит всех правоохранителей, а также СБУ и НАБУ проверить действия Кузнецова и Репина во время конкурса управляющих компаний.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button