Обещание Порошенко по завершению ремонта трассы Т-15-08 засчитали невыполненным. Из-за таможенников?


12:3324.10.2018
Share Button

Президент Украины Петр Порошенко не выполнил обещание о том, что в ближайший месяц будет завершен ремонт дороги государственного значения в Николаевской области Т-15-08, которая проходит по территории Витовского, Снигиревского и Березнеговатского районов, считает «Слово и Дело».

Напомним, во время своего визита в Николаевскую область президент Украины Петр Порошенко, побывав непосредственно на трассе, поручил подрядчику завершить все работы до 1 октября 2018 года.

2 сентября 2018 года Порошенко написал в Twitter: «В ближайший месяц будет завершен ремонт дороги государственного значения Т-15-08. Николаев и Снигиревку соединит современная европейская автотрасса, которая будет служить людям десятки лет и повысить логистический потенциал региона».

«Мы обращаемся к вам с просьбой согласовать использование таможенных средств в сумме 6 миллионов гривен на дорогу Т-15-08. Эта дорога длиной 48 километров практически сделана. Не хватает финансирования в 4 миллиона гривен. Мы ищем средства из других источников, в том числе из областного бюджета», – заявил он во время визита и добавил, обращаясь к подрядчику: «На 1 октября мы приезжаем сюда, или я выйду по скапу, и ты мне будешь сдавать дорогу».

В конце сентября 2018 года начальник Службы автодорог Николаевской области Андрей Максименко сообщил, что дорога Т-15-08 длиной в 48 километров практически сделана, однако для завершения ремонта еще необходимо почти 50 миллионов гривен.

Во время встречи с журналистами 12 октября в ходе акции «Маю силу відповідати» глава облгосадминистрации Алексей Савченко отметил, что ремонт на трассе Т-15-08 Калиновка-Снигиревка завершен в полном объеме, но область не может принять на баланс дорогу из-за отсутствия необходимых средств.

«Трасса Т-15-08 закончена, но мы не можем сказать, что она принята на баланс, потому что за нее не рассчитались. Все, что происходит вокруг этой трассы, мы можем сказать, что мы занимаемся осмотром выполненных работ. Это согласно действующему законодательству. Если говорить по-человечески, то действительно, она закончена и нам нужно рассчитаться», – сказал Савченко.

По его словам, область должна была оплатить ремонт трассы еще летом, до визита президента Петра Порошенко, однако не получила средств от таможенного эксперимента и процесс застопорился.

В свою очередь, 68 миллионов по таможенному эксперименту были изъяты у области из-за того, что большинство регионов Украины не выполнили планпо таможенным поступлениям.

В свою очередь 12 октября министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что финансирование на ремонт дороги Т-15-08 будет перенесено на 2019 год. Он пояснил, что из-за того, что вовремя не были проведены тендерные процедуры, ремонт дороги не завершен.

По состоянию на 19 октября 2018 года на интерактивной карте ремонта дорог в Украине при Министерстве инфраструктуры (https://mtu.gov.ua/intermaр) автотрасса Т-15-08 Калиновка-Снигиревка обозначена как дорога, на которой продолжаются ремонтные работы. Таким образом, обещание главы государства получило статус «не выполнено».

Согласно мониторингу «Слова и Дела», Порошенко дал 342 обещания, из которых 137 выполнил, а 83 – провалил.

Напомним, работы по трассе Т-15-08  были начаты еще в 2017 году, и первоначально предполагалось, что будут завершены до  20 октября прошлого года. 

Читайте также «Что происходит с тендерами на ремонт дорог в Николаевской области и кто на них зарабатывает«

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button