Комиссия по вопросам ЖКХ рассмотрела обращение николаевцев по безвозвратному отлову бездомных собак


10:4224.10.2018
Share Button

Во вторник, 23 октября, состоялось заседание постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города. Депутаты планировали рассмотреть две электронные петиции относительно обращения с бездомными животными, которую зарегистрировали граждане на официальном сайте городского совета.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

— Предлагается для ознакомиться и рассмотреть коллективное обращение граждан г. Николаева по безвозвратному отлову бездомных собак. Его поддержали более 1400 граждан. Другая петиция против убийства бездомных животных в городе и за гуманную программу регулирования их численности, — сказал председатель постоянной комиссии Алексей Лепишев, отметив, что обе петиции набрали примерно одинаковое количество голосов.

Депутат добавил, что в соответствии с Положением об электронных петициях, если обращение граждан соберет более 1000 подписей в течение 90 дней, его должны рассмотреть ответственные лица. Также должен быть опубликован официальный ответ.

Представители зоозащитных организаций, которые присутствовали на заседании постоянной комиссии отметили, что содержание петиции по безвозвратному отлову бездомных животных противоречит нормам законодательства.

Учитывая замечание, депутаты рекомендовали юридическому департаменту проверить документ и предоставить ему правовую оценку. Если специалисты не найдут нарушений, проект решения вынесут на сессию. Вопрос о рассмотрении другого обращения граждан, которое предусматривает метод отлова-стерилизации-выпуска животных не набрал необходимого количества голосов.

После этого председатель постоянной комиссии предложил присутствующим заслушать программу обращения с животными и регулирования численности бездомных животных в Николаеве на 2018-2022 годы, разработанную КП «Центр защиты животных».

Вопрос внести в повестку дня не удалось — большинство депутатов его не поддержало.

В итоге депутаты пригласили на следующее заседание комиссии руководство департамента ЖКХ городского совета, директора КП «Центр защиты животных» Александра Голобродского и представителей зоозащитных организаций для того, чтобы каждый представил свой проект программы.

Читайте: «Не все так просто, как кажется»: в горсовете представили результаты опроса отношения николаевцев к проблеме бездомных животных

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button