Что известно о пяти прокурорах, которым купили квартиры в Николаеве за счет областного бюджета


08:4523.10.2018
Share Button

На День Защитника Украины 12 октября губернатор Алексей Савченко вручил пяти сотрудникам прокуратуры Николаевской области квартиры в Николаеве, которые были приобретены за счет средств областного бюджета. На них выдели 2,579 миллионов гривен из бюджета по областной программе «Турбота» от 2016 года.

В этом году подарок в виде квартир получили прокуроры: Александр Свирса, Алла Кадеева, Игорь Коломиец, Андрей Ищук, Игорь Шойка. Издание Преступности.нет рассказало, что известно о награжденных.

До получения сертификата на жилье Александр Свирса судя по его декларации пользовался квартирой некого Александра Титенко на 62,2 квадратных метра.

Он ездит на «Mitsubishi Lancer» 2006 года выпуска, а в прокуратуре за прошлый год заработал 332 тысячи 654 гривен (более 27 тысяч гривен в месяц).

В 2013 году он попадал в СМИ по громкому делу об убийстве троих николаевских валютчиков. Осужденные во время суда заявляли о пытках и давлении со стороны милиции и прокуратуры, в том числе и со стороны Александра Свирсы.

Алла Кадеева в органах прокуратуры поддерживает интересы гражданина и государства в суде. В большинстве, согласно реестру судебных решений, она участвует в хозяйственных и гражданских спорах.

За эту работу прокуратура выплатила ей в 2017 году 277 тысяч 838 гривен (в среднем 23 тысячи гривен ежемесячно). В декларации указано, что она живет с ребенком в николаевской квартире матери на 44 квадрата. У матери также есть дачный домик в Николаеве на 16,6 квадратов.

Прокурор отдела надзора за органами, противодействующими ОПГ, Игорь Коломиец участвует в производстве о наркоторговцах в Веселиново, торговцев амфетамином в Николаеве, ранее – в деле конверт-центра экс-налоговика, подпольной сети игральных автоматов в Южноукраинске, которое закончилось оправданием в суде первой инстанции, крупной мошеннической схеме.

В Николаеве Игорь Коломиец, согласно его декларации, проживет с 2015 года с семьей в квартире на 52 квадрата, которая принадлежит Ольге Викторовне Мороз. Ольга Мороз также владеет пополам с его супругой домом на 51,83 квадратных метра в Голованевске, там же жена прокурора — полный собственник еще дома на 72 квадрата с земельным участком на 15 соток. Совместное владение одним домом женой Коломийца и Ольгой Мороз, наталкивает на мысль, что в Николаеве квартира прокурора записана на тещу. Также Игорь Коломиец, судя по всему, зарегистрирован с 2007 года в общежитии Николаевского горсовета.

В 2017 году прокурор заработал на своей должности 339 тысяч 246 гривен (около 28 тысяч каждый месяц).

Следующая квартира за деньги из областного бюджета досталась прокурору отдела надзора за законностью в СБУ и Госпогранслужбе Андрею Ищуку.

Ищук сопровождает производство лидеров сепаратистского движения в Николаеве относительно Ларисы Шеслер и Анны Павловой, двух полицейских, которых задержали на вымогательстве с наркомана, оправданного за терроризм участника группировки «ДНР» Стельмаха и ряд других.

В своей декларации прокурор указал, что прописан в общежитии, но с семьей проживает в квартире матери. Кроме того, он указал, в декларации «ВАЗ-2106» мамы и «Lada Kalina» своей жены. Андрей Ищук собственным автомобилем не владеет, но, возможно, собирает на машину – наличкой он задекларировал 5 тысяч долларов и 64,5 тысяч гривен на банковском счету.

Прокуратура за труд в 2017 году заплатила Ищуку 288 тысяч 315 гривен (около 24 тысяч ежемесячно).

Игорь Шойко в прокуратуре Николаевской области следит за исполнением законности в тюрьмах, СИЗО и прочих подобных местах при исполнении судебных решений по уголовным производствах, а также наблюдает за выполнением других мер принудительного характера. За это прокуратура в прошлом году заплатила Шойко 291 тысяч 247 гривен.

Вместе с семьей он проживает в николаевской квартире отца на 63,6 квадратов. Также он задекларировал свою дачу в пределах Николаева на 55,5 квадратных метра.

Издание отмечает, что по состоянию на октябрь, в Николаеве только в списке на получения жилья вне очереди находится 415 человек, а заявки в эту «внеочередную очередь» поданы с 1981 года. Далее, в первой очереди на жилье – более 2 тысяч граждан, а более 6 тысяч граждан стоят на учете в общей очереди.

Представитель профсоюзной организации областной прокуратуры Владимир Яценко прокомменитировав материал, напомнил, что в ч.1 ст.83 Закона Украины «Про прокуратуру» установлено: «1.Після призначення прокурор, який потребує поліпшення житлових умов, забезпечується СЛУЖБОВИМ житлом за місцем знаходження прокуратури».

Как сообщалось, областной прокурор Тарас Дунас, согласно декларации, также проживает в комнате в общежитии

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button