Университетские войны в Николаеве: на зарплаты 11 человек экипажа давно стоящей на берегу яхты «Антарктика» университета кораблестроения «забито» 0,6 миллиона


16:5622.10.2018
Share Button

Согласно штатному расписанию Национального университета кораблестроения, экипаж принадлежащей университету яхты «Антарктика» составляет 11 человек, совокупная зарплата которых превышает 582 тыс.грн.

Пикантность ситуации в том, что яхта «Антарктика» уже несколько лет не покидает яхт-клуба, о чем знают многие николаевцы.

Об этом сообщил политтехнолог Федор Левченко на своей странице в Facebook.

— На балансе НУКа есть некая яхта «Антарктика». Она уже очень давно не плавает, стоит на суше и ее состояние видно на фото. Так вот, согласно штатного расписания НУКа за 2018 год на этого «покорителя морских просторов» потрачено 582 тыс. 876 грн. и это только на зарплаты 11 человек, которые числятся на этой яхте: 1 капитан, 1 ст.помощник капитана, 2-й пом.капитана, 3-й пом.капитана, ст.механик, электромеханик, и аж 4 старших матроса, — пишет он и прилагает копию документа из штатного расписания.

«НУК не достраивает свои многолетние недострои; не делает ремонт в аварийном здании, которое сдает за деньги Морскому лицею; с трудом нашли несколько тысяч гривен на свои же стипендии лицеистам», — напоминает Левченко.

Отметим, что сам Федор Левченко опубликовал данную информацию в связи с продолжающимся в Николаеве борьбой между Национальным университетом кораблестроения (ректор Евгений Трушляков) и Черноморским национальным университетом (ректор Леонид Клименко).

Напомним, недавно этот конфликт вылился в личную перепалку в чоцсетях между двумя ректорами: Леонид Клименко пообещал взять под опеку морской лицей, а Евгений Трушляков в ответ заявил, что Клименко хочет «отжать» комплекс зданий бывшей Николаевской мореходной школы




Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button