Хорошисты и двоечники. Рейтинг николаевских нардепов-мажоритарщиков


15:0522.10.2018
Share Button

Аналитики «Слово и Дело» составили рейтинг ответственности депутатов-мажоритарщиков Николаевской области во время их пребывания в составе Верховной Рады VIII созыва.

Всего в области шесть народных депутатов-мажоритарщиков, и только один из них выполнил более половины своих обязательств перед избирателями.

Андрей Вадатурский из Баштанки (ОИО №130) от фракции «БПП» возглавляет рейтинг ответственности мажоритарщиков Николаевской области. В целом он дал 49 обещаний, из которых 34 выполнил (69%) и одно – провалил. До конца каденции ему предстоит справиться еще с 14 (29%) обязательствами.

В частности, нардеп пообещал приобщаться финансово к проектам Баштанского районного совета,направленным на создание рабочих мест. В ответе нардепа на наш запрос отмечается, что он привлек средства на строительство бассейна для плавания в Баштанке, строительство спортивной площадки для мини-футбола с искусственным покрытием; создание отделений анастезиологии, реанимации и неотложных состояний (капитальный ремонт приемного отделения, приобретение оборудования) Баштанской ЦРБ; реконструкцию лечебного корпуса-центра детской реабилитации и лечебного корпуса-хоспис с достройкой под хоспис Баштанской ЦРБ.

Благодаря этим проектам предполагается создать 47 рабочих мест.

Остальные нардепы не смогли выполнить даже 30% обещанного. Так, Александр Жолобецький из Николаева (ОИО №129) от «БПП» из 45 заверений выполнил только 13 (29%), и 6 (13%) – провалил. Итак, несмотря на почетное второе место в рейтинге, по реальным делам нардеп поднялся не слишком высоко, ведь за ним остается еще 26 (58%) заверений.

Например, зимой нардеп пообещал помочь установить новую детскую площадку в садике пгт Первомайска. Пока никаких результатов работы в этом направлении не наблюдается, хотя это обещание и не входит в компетенцию нардепа.

На третьем месте по рейтингу выполненных обещаний расположился Борис Козырь, представляющий в Верховной Раде Заводской район Николаева (ОВО №127) от «БПП». Но такое почетное место нардеп занял лишь благодаря тому, что другие его коллеги выполнили еще меньше обещаний. Ведь Козырь из 29 заверений выполнил лишь 7 (24%).

Аркадий Корнацкий от Первомайска (ОИО №132) также входит во фракцию «БПП» и за ним зафиксировано лишь 18 обещаний, из которых он за четыре года успел выполнить только 4 (22%), и еще 3 заверения — провалить. Более 60% обязательств нардеп должен успеть выполнить меньше чем за год.

Пятый по рейтингу и предпоследний по-факту – нардеп Артем Ильюк, представляющий Ленинский р-н Николаев (ОИО №128) и входящий в депутатскую группу «Возрождение». Он также, как и Корнацкий, дал 18 обещаний, но смог выполнить только 2 (11%), столько же – провалил. А к концу депутатских полномочий он должен воплотить в жизнь еще 14 обязательств перед избирателями.

И в аутсайдерах рейтинга ответственности по количеству выполненных обещаний находится Александр Ливик из Вознесенска (ОИО №131), который входит в «БПП», но не входит в наш рейтинг из-за того, что за четыре года не выполнил ни одного из трех своих обещаний.

Подробнее – на инфографике.

Отдавай должное системой работе Слово и Дело в оценки работы мажоритарщиков, мы должны отметить, что, несмотря на такой категоричный вердикт коллег, мы не стали бы утверждать, что на округе Александра Ливика все так печально.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button