Неадекватная женщина ворвалась в Южноукраинское отделение полиции и избила правоохранителей


06:2022.10.2018
Share Button

В Николаевской области суд штрафовал женщину, которая ночью в неадекватном состоянии ворвалась в отделение полиции и избила двоих полицейских.

Об этом идет речь в приговоре Южноукраинского городского суда недавно опубликованном в Едином центре судебных решений, передают «Новости-N».

Инцидент произошел около 1:30 ночи 21 июня, женщина в неадекватном состоянии ворвалась в здание Южноукраинского отделения полиции Первомайского ГУНП. Обвиняемая умышленно нанесла майору полиции удары руками, в том числе и связкой ключей, которая была у нее в руке, а также поцарапала его лицо ногтями. После этого женщина начала ссориться с капитаном полиции и угрожать ей физической расправой, набросилась на нее и также нанесла физические повреждения.

«На почве внезапно возникших неприязненных отношений, ОСОБА_1 (подсудимая) подбежала к ОСОБА_2 (капитану полиции) и нанесла последний удар ногой в лицо и область левой ноги и туловища, причинив ОСОБА_2 (капитану полиции) телесные повреждения», — сказано в решении.

Согласно заключению судебно-медицинского эксперта правоохранители получили легкие телесные повреждения в виде ссадин, кровоизлияний, отеков мягких тканей.

«…На основании медицинских документов на имя ОСОБА_3 (майор полиции) имели место: ссадины в области лица и левого предплечья, кровоизлияния в области лба и верхней губы, которые возникли от действия тупого (тупых) предмета (предметов) перед обращением в больницу, куда он обратился 21.06.2018 года около 2:00 часа. Ссадины, кровоизлияния относятся к легким телесным повреждениям. Не исключается вероятность образования телесных повреждений при ударе (ударах) рукой (ключами, которые были в руке гражданки ОСОБА_1.). Не исключается вероятность образования ссадин, кровоизлияний…

…На основании медицинских документов на имя ОСОБА_2 (капитан полиции), имели место: отек мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени, которые возникли от действия тупого ( тупых) предмета (предметов) к обращению в больницу, куда она обратилась 21.06.2018 года в 11:30 часов. Отек мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени относятся к легким телесным повреждениям. Учитывая локализацию и количество телесных повреждений, было вызвано не менее трех травматических действий. Не исключается вероятность образования отека мягких тканей в области левой ушной раковины, левого плеча и левой голени…», — сказано в решении.

Подсудимая в ходе судебного разбирательства свою вину признала и пояснила, что в тот вечер в результате семейных обстоятельств, она находилась под влиянием медицинских препаратов. В ночь на 21 июня она хотела вызвать сотрудников полиции, однако сама побежала в отделение полиции. Она почти не помнит, что происходило в тот день и в помещении полиции. Хронологию событий возобновила с помощью рассказов и воспроизводимого видео с камер видеонаблюдения. Сколько ударов наносила потерпевшим не помнит.

Гражданские иски в части возмещения имущественного ущерба признала, в части возмещения морального вреда не признала.

Пострадавшая капитан полиции просила возместить причиненный ей имущественный вред в размере 1552,98 гривен — стоимость лекарств и медицинских инструментов. Моральный вред в размере 25000 гривен обосновывает тем, что ей причинили физическую боль, а также, по ее словам, морально пострадали ее дети, которые не видели маму семь дней, поскольку она находилась в больнице. Просила также взыскать 750 гривен расходов на правовую помощь.

Оценив установленные по делу обстоятельства и проверив доводы в их совокупности, суд считает доказанной вину подсудимой в совершении правонарушения предусмотренного ч. 1 ст. 125 УК Украины.

Решая вопрос о наказании, суд учел степень тяжести совершенного уголовного правонарушения, обстоятельства отягчающие и смягчающие наказание. Подсудимая на учете у врачей психиатра и врача нарколога не состоит, по месту работы характеризуется положительно, ранее не судима. Обстоятельством, смягчающим наказание, суд признал чистосердечное раскаяние.

Обстоятельств, отягчающих наказание обвиняемой, судом не установлено.
Учитывая изложенное, суд приходит к выводу, что для исправления обвиняемой и предупреждения совершения ей новых преступлений будет достаточным наказание в виде штрафа в пределах санкции ч.1 ст. 125 УК Украины.

Суд признал подсудимую виновной в совершении уголовного преступления и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 850 гривен. Также был удовлетворен гражданский иск прокурора на сумму 1221,74 гривен и потерпевшей в части взыскания имущественного ущерба. Кроме того, суд удовлетворил иск пострадавшей и обязал обвиняемую выплатить капитану полиции 8000 гривен за нанесенный моральный ущерб.

Ранее в Николаеве фальшивые «полицейские» и «морпех» заковали в наручники и избили до неузнаваемости мужчину.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button