Комиссия по ЖКХ согласовала продление ссуды николаевской «Могилянке» на корпус №11


15:4816.10.2018
Share Button

Во вторник, 16 октября, депутатская комиссии горсовета по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, коммунальной собственности и благоустройства города Николаева согласовала проект решения о передаче Черноморскому национальному университету имени Петра Могилы в бесплатное пользование учебного корпуса №11 по улице 1-ой Военной до 1 января 2020 года.

Об этом передает корреспондент Інше ТВ.

Примечательно, но на прошлом заседании комиссии, 9 октября, у депутатов не нашлось необходимого количества голосов по этому проекту. Сегодня же на заседание комиссии пришел Николаевский городской голова Александр Сенкевич, он призвал поддержать университет и заявил, что ректор «Могилянки» Леонид Клименко достоин звания Почетного гражданина города Николаева.

— Ректор Клименко заслуживает получить звание Почетного гражданина города Николаева. Это ректор национального университета, 20 лет назад он его создал. Мое мнение, что происходящая ситуация – унизительна, этот человек находится здесь, чтоб попросить нас, городской совет, о возможности пользоваться зданием по договору ссуды, там находится факультет филологии. Моя позиция, как городского головы, мы обязаны сегодня поддерживать образование. Вот, ночью опять разломали скамейки по Чкалова, это показывает недостаток образования и культуры, нужно над этим работать, – сказал Александр Сенкевич.

В ходе своего обращения он заявил, что нужно также позаботиться и о туристической сфере, мол, «студенты – это туристы, которые приезжают на 5 лет». Отдельно прозвучало, что если договор из бесплатной аренды перевести на оплачиваемую, то это обязательно отразится на стоимости образовательных услуг.

Ректор Черноморского национального университета имени Петра Могилы Леонид Клименко напомнил, что нынешний корпус №11 раньше был сгоревшим зданием общежития, помещения полностью восстановили за счет собственных средств учебного заведения.

— Там стояли одни стены, как у дома Донских, который успешно завалился. Мы собственными силами сделали этот корпус. В 2008 году сдали его в эксплуатацию. Прошу прислушаться к тому, что это государственное учебное заведение, оно не подлежит приватизации, отчуждению или перепрофилированию. Договор до этого трижды заключали, прошу его продлить, – сказал Леонид Клименко.

Члены депутатской комиссии не проводили прения по данному вопросу, уточнив лишь, что в проекте решения нужно прописать срок бесплатного пользования не на 1 года, а до 1 января 2020 года.

Ранее «Могилянке» не продлили аренду корпуса филологов за гривну.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button