«Л.Клименко хочет «отжать» комплекс зданий бывшей Николаевской мореходной школы» – ректор НУК им.адмирала Макарова


13:4813.10.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», ректор Черноморского национального университета им.П.Могилы Леонид Клименко готов рассмотреть вопрос перехода Морского лицея к ЧНУ и предоставить им свои помещения взамен того аварийного помещения, в котором сегодня идут занятия.

Об этом Леонид Клименко заявил на своей странице в Фейсбук.

Ему на своей странице в Фейсбук ответил ректор НУК им.адмирала Макарова Евгений Трушляков.

«…с подачи руководителя ЧНУ им. Петра Могилы Л. Клименко последние несколько месяцев ведется “грязная”, подковерная и лживая PR-компания по дискредитации старейшего градообразующего высшего учебного заведения Николаева – Национального университета кораблестроения им. адм. Макарова. Сознательно вводится в заблуждение общественность города и области с целью получения личной выгоды и накопления “активов” в преддверии предстоящих выборов ректора ЧНУ им. П. Могилы.

Причина одна – желание Л. Клименко “отжать” комплекс зданий бывшей Николаевской мореходной школы», – написал Евгений Трушляков.

Ректор НУК им.адмирала Макарова подчеркивает, что «Министерство образования и науки Украины оказало нам поддержку, как профильному, единственному в стране кораблестроительному ВУЗу, в возобновлении деятельности Николаевской мореходной школы в составе НУК. Данное решение МОН Украины было обосновано поддержкой инициативы нашего университета крупнейшими предприятиями морехозяйственного и оборонного комплексов, а также соответствующими министерствами и ведомствами страны».

Евгений Трушляков утверждает, что НУК обязали взимать арендную плату с лицея, однако вуз никогда не самоустранялся от решения проблем лицея – проводил ремонты крыши, обслуживает котельную, проводит ремонтные и поверочные работы приборов учета и т.д. Кроме того, все эти годы учащиеся и преподаватели лицея принимали непосредственное участие во всех мероприятиях, проводимых НУК. «И сегодня дружный коллектив лицея благодарен университету за поддержку и активное участие в жизни учебного заведения, и вопрос помещений для занятий лицеистов мы тоже решим. В вашей “помощи” мы не нуждаемся – лучше не мешайте. А свое будущее Морской лицей связывает исключительно с НУК!», – пишет Евгений Трушляков.

Также ректор НУК им.адмирала Макарова со своей страницы в Фейсбук лично обратился к ректору ЧНУ им.П.Могилы:

«И вообще, господин Клименко, ваше время истекло! Ваш близкий друг уже не министр образования! Ваша неудавшаяся политическая карьера уже подошла к концу! Легитимность полученной лицензии для подготовки медиков еще предстоит доказать (желательно при этом не повторить судьбу полученной ЧНУ в 2014/15 годах лицензии на специальность “Строительство”), дабы не уронить международный авторитет Украины, обучая на этой специальности студентов из Индии.

Ваши принципы и стиль руководства могут превратить уважаемый нами гуманитарный университет в “вузовский” балласт города, выпускающий непрофильных медиков и инженеров. Кстати, есть еще много не охваченных вами сфер деятельности. Например, можно попробовать составить конкуренцию не только техническим вузам, но и университету культуры – ковать новые кадры певцов, хореографов, парикмахеров, режиссеров. А далее можно замахнуться и на аграрный сектор… Другими словами, есть еще поле для вашей “бурной” деятельности!».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button