Первая фура с гуманитарной помощью от Николаевщины добралась до Черниговщины. Но помощь пострадавшим от взрывов в Ичне еще нужна


10:0610.10.2018
Share Button

Как сообщало «Інше ТВ», вчера, 9 октября, в Николаевской ОГА пообещали, что из Николаева отправят первую гуманитарную помощь жителям Черниговской области, чьи дома и объекты социальной сферы пострадали из-за взрывов на 6-ом арсенале под Ичней.

Обещание было сдержано – только что первый грузовик с гуманитарной помощью добрался до Черниговщины.

Об этом на своей страничке в Фейсбук сообщил глава Николаевской ОГА Алексей Савченко.

«Друзья, спасибо всем за понимание и активность – ночью мы отправили машину с теплыми вещами и средствами гигиены, продуктами питания (консервы, крупы, макароны, соки, вода, чай, печенье и т.д.).

Спасибо неравнодушным жителям области и нашим сознательным предпринимателям – за то, что откликнулись на просьбу о помощи. Присоединились к сбору товаров первой необходимости и общины Первомайска, Южноукраинска и Вознесенска – ночью на пути в Чернигов в машину были дополнительно загружены продукты и теплые вещи. Привлекаются к сбору и другие районы Николаевской области», – написал Алексей Савченко.

«Сейчас решается вопрос обустройства пунктов временного пребывания эвакуированных – необходимые одеяла, карематы, подушки и матрасы. Также есть потребность в продуктах питания длительного срока хранения, в частности, в консервах, а также детском питании и предметах гигиены.

Пункт сбора гуманитарной помощи для пострадавших в результате пожара и взрывов (палатка на Адмиральской, 22, у ОГА) пока работает круглосуточно, и я еще раз искренне благодарю всю николаевскую общину за мощную оказанную помощь», – добавил губернатор.


Как сообщало Інше ТВ, в ночь на 9 октября близ города Ичня Черниговской области взорвались склады боеприпасов. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, первоначальный взрыв произошел на технической территории 6-го арсенала Минобороны (неподалеку от поселка Дружба), информация о нем поступила около 3:30 утра.

Развернут штаб ликвидации чрезвычайного происшествия. Началась эвакуация людей – из зоны возможного поражения уже вывезли 12 тысяч человек. Всего эта зона охватывает около 20 тыс. человек.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button