После «фекального нападения» в Николаевском горсовете Сенкевич призывает депутатов прийти на закрытое заседание сессии в 17.00


15:2404.10.2018
Share Button

Как сообщало Інше ТВ, сегодня, 4 октября, на сессии молодые люди облили фекалиями депутатов горсовета Николаева.

Фактически это происшествие сорвало проведение сессии Николаевского горсовета, на которой должны были рассматриваться вопросы по деньгам на зарплату работникам «Николаевоблтеплоэнерго» и учителям, а также на закупку инсулина.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что произошедшее – недопустимо, и требует жестко наказать виновных.

Об этом он написал на своей страничке в Фейбсук.

«Политический процесс – это всегда дискуссия, спор, возможно даже распри. Мы все имеем разные позиции, видим мир по-разному, видим различные пути решения тех или иных проблем. В сессионном зале Николаевского городского совета – все так же. Мы можем ссориться с депутатами, можем иногда не находить общий язык, они могут даже меня оскорблять или объявлять импичмент. Но это не значит, что в ответ я должен прибегать к хулиганским действиям или силе. Мы не воюем, мы стараемся находить точки соприкосновения ради лучшей жизни в городе Николаеве.

То, что сегодня произошло в зале городского совета, – не просто недопустимо, это должно быть жестко наказано! Весь мир сегодня смотрит на Украину, которая после революции, во время войны пытается встать на ноги, укрепить, построить сильную экономическую и политическую системы. А мы показываем всем такую ​​свою европейскость и цивилизованность? Мы хотим развлекаться метанием говна друг в друга или мы хотим, чтобы как можно быстрее мы увидели реальные сдвиги в нашей жизни? Тогда чем мы здесь занимаемся?

Я очень прошу наши правоохранительные органы адекватно отреагировать на то, что сегодня произошло в Николаевском городском совете! Я прошу всех общественных активистов, всех, кто хочет прийти в городской совет и высказать свое мнение депутатам по тому или иному вопросу, – вы имеете право на свободу мысли и слова, мы вправе участвовать в местном самоуправлении, но делайте это так, чтобы никому за это не было стыдно! В противном случае мы будем вынуждены ради нормальной работы горсовета ограничить право граждан присутствовать в сессионном зале.

В свою очередь, я призываю всех депутатов горсовета собраться в 17:00 на закрытое заседание, чтобы, несмотря ни на что, решить важные для города вопросы, стоящие у нас на повестке дня!», – сказано в сообщении мэра.


Также сообщалось, что Полиция через час отпустила праворадикалов, устроивших «фекальное нападение» на сессии Николаевского горсовета.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button