Депутаты предлагают засекретить декларации о доходах силовиков


16:1503.10.2018
Share Button

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект №9148, которым хотят разрешить сотрудникам силовых структур подавать засекреченные декларации о доходах вместо открытых и избегать их проверки.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

“В парламенте хотят официально разрешить работникам Службы безопасности, Нацполиции, налоговой, Нацгвардии и других силовых органов подавать тайные декларации вместо открытых электронных, а также избегать проверки и расследования по результатам декларирования”, – говорится в сообщении.

Одновременно силовикам оставляют возможность засекретить е-декларации всех сотрудников – от руководителей до бухгалтеров. Подавать декларации планируют в определенном этими же органами порядке, например, через собственные закрытые системы декларирования.

“Авторы проекта отмечают, что исключения не будут распространяться на руководителей СБУ, которые назначаются публичными указами президента. Однако, это также означает, что в любой момент указы о назначении заместителей руководителя СБУ или руководителя в любой области могут превратиться в государственную тайну”, – подчеркивают в ЦПК.

“С одной стороны нормы представляются логичными, ведь декларации разведчиков и агентов под прикрытием действительно не должны быть публичными. Одновременно предлагаемые нормы позволят избежать декларирования не только публичным руководителям правоохранительных и разведывательных органов, но и неограниченному кругу силовиков, работа которых отнюдь не нуждается секретности “, – пояснила юрист ЦПК Елена Щербань.

Напомним, в прошлом году засекречивания деклараций подчиненных добился главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Как сообщалось, мэру Одессы Труханову вручили обвинительный акт.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button