Директор Одесского ТУ НАБУ впервые приехал в Николаев: рассказать об успехах и собрать жалобы на коррупционеров


14:4628.09.2018
Share Button

“Дело о хищениях в АМПУ на 247 млн.грн – это только первая ласточка в расследованиях по тендерам портовой отрасли”, – заявил директор Одесского территориального управления НАБУ Владимир Деулин во время встречи со СМИ и активистами в Николаеве сегодня, 28 сентября.

Об этом сообщает корреспондент ИншеТВ.

Николаевская область до сих пор не могла похвастаться особым вниманием новой правоохранительной структуры. Даже в очереди таких вот встреч со СМИ и общественностью Николаевщина стал последней из четырех областей, находящихся в ведении Одесского территориального управления НАБУ.

Владимир Деулин отказался сообщить, находятся ли сегодня в работе Национального бюро расследований какие-либо дела, связанные с Николаевщиной. Единственным примером интереса НАБУ к Николаевщине пока остается завершенное расследование о хищениях в Администрации портов Украины на 247 млн.грн.

Всего НАБУ передало в суды 65 дел, которые расследовало НАБУ на общую сумму 5,57 млрд.грн. При этом Деулин отметил, что из 36 уголовных производств, переданных в суд в последнее время, только по 7 суды начали рассмотрение дел.

Затягивание дел в судах – одна из причин, которыми в НАБУ объясняют скромные результаты своей работы.
Так, согласно розданному на встрече официальному отчете о работе ведомства в первом полугодии, ведомство добилось ареста 607,9 млн.грн., 403 земельных участка, 176 объектов жилой недвижимости и т.д. При этом конфисковано за шесть месяцев в пользу державы 5725 долларов, 1250 евро, 500 гривен и 34500 венгерских форинтов.

Отметим, что за эти же шесть месяцев НАБУ израсходовало 287 млн.грн., третью часть выделенного на текущий год финансирования из бюджета.

Отсутствие Специализированного антикоррупционного суда, отказ законодателей предоставить НАБУ право на самостоятельный съем информации (сегодня прослушку выполняет только СБУ), конфликт со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) и нехватка кадров – вот основные препятствия в деятельности ведомства, на который возлагали так много надежд и украинцы, и международные партнеры нашей страны.

Впрочем, кадровая проблема постепенно решается: конкурсы на занятие вакансий детективов, аналитиков и других сотрудников продолжается. На одно место приходит до 40 желающих. Как отметила Татьяна Локацкая, член Общественного совета при НАБУ, входящую в одну из конкурсных комиссий, до сих пор только два жителя Николаевщины подали свои кандидатуры на конкурс.

Владимир Деулин особо подчеркнул, что одна из задач сегодняшней встречи – увеличение количества обращений николаевцев в НАБУ. Он подробно рассказал, деятельность каких именно госслужащих находится в юрисдикции НАБУ и подробно объяснил присутствующим, как можно подать заявление о коррупционных действиях лично или анонимно.

Напомним, на днях НАБУ опубликовала переписку Министра инфраструктуры Омеляна

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button