Для николаевцев открыли выставку красивых и философских панно, выполненных мастером Одробинским


16:4525.09.2018
Share Button

Сегодня, 25 сентября, в Центральной городской библиотеке имени Кропивницкого мастер художественной резьбы по дереву Юрий Одробинский представил выставку из 20 изделий.

Его работы из дерева содержат многогранное философское мышления и выполнены из липы, ольхи, ореха и дуба. Основные произведения – это декоративные панно, скульптуры и иконографические образы, выполненные с помощью рельефной резьбы. В библиотеке отметили, что изделия Юрия Одробинского имеют живое изображение, а пластика и все детали – легкие, утонченные по восприятию на глаз и на ощупь, передает корреспондент ІншеТВ.

В настоящее время Юрий Одробинский является заведующим кафедры дизайна обособленного подразделения Николаевского филиала Киевского национального университета культуры и искусств. Он также член Национального союза художников Украины, кандидат искусствоведения и профессор. Его работы хранятся в фондах николаевских музеев имени Василия Верещагина и в «Старофлотских казармах», а также в частных коллекциях Украины, России, Канады и Англии.

Во время презентации гости смогли раскрыть для себя личность мастера, лучше понять его стиль и образ мышления, а также убедиться в своеобразии его композиций.

– С помощью разнообразных стамесок создаются сначала большие формы, а затем средние и малые. В самом конце выполняется детализация. Работа тонируется, отшлифовывается и лакируется или нет, в зависимости от замысла. Произведения рождаются в процессе экспериментов и поисков. Это не просто взял дощечку и строгаешь ее – это поиск формы, постепенная работа, которая может длиться и несколько лет, – объяснил Юрий Одробинский.

Ранее в Николаеве открылась художественная выставка «Золотой Буг», посвященная Дню города.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button