Водителю, который сбил в Николаеве ребенка и сбежал с места аварии, избрали меру пресечения


14:5824.09.2018
Share Button

Водителю, который 17 сентября на улице Кузнечной в ​​ Николаеве сбил 8-летнего мальчика, назначили меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что водитель автомобиля «Renault Logan», двигаясь по улице Кузнечной, на пешеходном переходе совершил наезд на 8-летнего мальчика и сразу покинул место происшествия. Вследствие ДТП ребенка с травмами госпитализированы в больницу.

21 сентября, в соответствии с требованиями ст.208 УПК Украины, водитель автомобиля был задержан. Им оказался 25-летний житель Николаева. Отвечая на вопрос следователя, почему он покинул место происшествия и не оказал помощь пострадавшему, подозреваемый пояснил, что испугался ответственности. Однако, увидев в средствах массовой информации сообщение о том, что полицейские его разыскивают, решил вернуться домой и пойти в полицию.

На следующий день, ему было сообщено о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) и ч. 1 ст. 135 УК Украины (оставление в опасности).

Учитывая тяжесть последствий преступления, следователем с процессуальным руководителем согласовано ходатайство об избрании подозреваемому меры пресечения – содержание под стражей сроком на 60 суток.

23 сентября Заводским районным судом города Николаева ходатайство следователя было удовлетворено частично – водителю избирали меру пресечения в виде домашнего ареста в период с 19:00 до 07:00.

Напомним, 21 сентября водитель автомобиля, который сбил ребенка и сбежал с места ДТП, сдался полиции.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button