Российское ФСБ утверждает, что моряки очаковского судна ЯМК-0041 – «свидетели по уголовному делу». Денисова требует от россиян срочно вернуть им паспорта


16:2620.09.2018
Share Button

11 сентября украинский омбудсмен получила ответ от российской ФСБ относительно моряков из Очакова, которые незаконно удерживаются в Крыму.

Людмила Денисова назвала этот ответ россиян отпиской, о чем и сообщила на своей странице в Фейсбук.

«Оккупанты утверждают, что члены экипажа «ЯМК-0041» – свидетели по уголовному делу, и к ним не применяются меры процессуального принуждения.

Другими словами: Сергея Калиниченко, Руслана Скрипника, Геннадия Отичка и Олега Блока не удерживают и за ними не следят. Возникает логичный вопрос: а почему им до сих пор не вернули паспорта? Экипаж судна более 4 месяцев хочет вернуться домой, но не может. Нет документов.

Именно поэтому требую срочно вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу. Мужчинам должны обеспечить прибытие на их постоянное место жительства за пределами временно оккупированного Крыма», – написала Людмила Денисова и опубликовала ответ российской ФСБ.

Напомним, украинское рыболовецкое судно ЯМК-0041 было задержано 4 мая в Черном море у берегов оккупированного Крыма за якобы «незаконный вылов камбалы».

В Госпогранслужбе Украины заявили, что ответственным за захват российскими силовиками украинского судна является его капитан.

В ведомстве отметили, что судно имело разрешение на рыбную ловлю в пределах 12 морских миль, однако по каким-то причинам пересекло эту черту, чем подвергло себя опасности захвата со стороны РФ.

Позже моряки отказались от пищи, а Людмила Денисова заявила, что к морякам задержанного в оккупированном Крыму очаковского судна ЯМК-0041 не пускают адвокатов.

Также сообщалось, что украинский омбудсмен обратилась в ООН по поводу плененных россиянами очаковских рыбаков с судна «ЯМК-0041»

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button