Апелляционный суд отменил условный срок для водителя «ЗИЛа», который убил николаевского школьника


19:2318.09.2018
Share Button

Апелляционный суд Херсонской области по жалобе прокуратуры Николаевской области пересмотрел приговор Центрального районного суда Николаева водителю автомобиля «ЗИЛ» Владимиру Маркину, который переехал насмерть 6-летнего школьника во дворе дома на проспекте Героев Украины в Николаеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Ранее суд его приговорил к 5 годам лет лишения свободы с испытательным сроком в 3 года.

Следствием установлено, что обвиняемый нарушил требования дорожного знака «Движение грузовых автомобилей запрещено”, съехал с проезжей части, расположенной во дворе многоэтажного дома, на территорию парковой зоны и, двигаясь задним ходом, совершил наезд на 6-летнего мальчика, который от полученных травм погиб на месте ДТП.

— Апелляционный суд согласился с утверждениями прокурора относительно необоснованного назначения обвиняемому слишком мягкого наказания за совершение тяжкого преступления и отменил приговор Центрального районного суда Николаева, приняв новый обвинительный приговор, которым водитель автомобиля признан виновным в совершении инкриминируемого уголовного преступления и приговорил его к 5 годам лишения свободы, – сказано в сообщении.

Как известно, 13 сентября во дворе дома по проспекту Героев Украины под колесами грузового автомобиля «ЗИЛ» погиб шестилетний мальчик.

В ходе судебного заседания стало известно, что грузовик двигался задним ходом и наехал на ребенка задним правым колесом, после чего переехал его еще и передним правым колесом.

Прокуратура просила у суда избрать ему на время следствия меру пресечения в виде ареста на два месяца без права внесения залога. Прокурор отметил о тяжести преступления и, то при более мягкой мере пресечения Маркин может начать скрываться от следствия. При этом представитель гособвинения отметил, что водитель ранее был лишен водительского удостоверения за совершение ДТП в нетрезвом виде.

Сам Владимир Маркин отметил, что он нигде не работает. В тот день он работал на «ЗИЛе», который принадлежит его знакомому, который знал, что Маркина лишили водительского удостоверения. Примечательно, что водительское удостоверение ему должны были вернуть еще в июле этого года, однако Маркин их не забрал, так как нужно было уплатить штраф.

На стройке он вывозил строительный мусор. И уже сделал одну ходку. Когда собирался вывезти мусор во второй раз, то, не сразу понял, что переехал ребенка, так как двигался задним ходом по ямам и терся кузовом о ветки деревьев. Потом увидел кричащую женщину впереди капота и самого ребенка, который уже лежал на земле. Сам вызвал карету скорой медицинской помощи.

Маркин заявил, что раскаивается и просит суд избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста, так как он единственный кормилец в семье — у него на содержании двое несовершеннолетних детей, а жена находится в декретном отпуске.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button