Из четырех николаевских университетов только “аграрка” набрала первокурсников больше половины лицензионного объема


19:1118.09.2018
Share Button

Больше всего первокурсников по результатам вступительной кампании-2018 у Черноморского национального университета им. П.Могилы – 772 студента, что составляет 48% от лицензионного объема.

Об этом сообщают Никвести.

Лучше всего отработал с абитуриентами Николаевский национальный аграрный университет: 57,6% своего лицензионного объема – 389 студентов из 675 мест.

Несколько хуже справился со своими заданиями Николаевский национальный университет им. Сухомлинского – здесь набрали 476 студентов 1 курса дневного отделения из 1590 мест, что составило 29,9%.

Наиболее слабые позиции у былого лидера николаевского высшего образования – Национального университета кораблестроения им.адмирала Макарова -при лицензионном объеме на поступление на программу бакалавра 4280 принят всего 331 человек, это 7,7% от лицензионного объема.

Издание отмечает, что больше всего студентов поступили на непрофильные для этого университета специальности. Так, 31 человек поступил на специальность «Физкультура и спорт», 32 человека – на специальность «Филология», 19 – «Менеджмент» и 18 – «Право».

Тем временем, на специальности «Судостроение» из 710 мест занятыми оказались только 16, а на специальности «Энергетическое машиностроение» студентами стали всего лишь 4 человека из лицензионного объема в 440 мест. На специальность «Судокорпусостроение» на 1 курс в этом году в НУК имени Адмирала Макарова вовсе не поступил никто.

Напомним, второй год МОН уменьшает для Николаевщины долю бюджетных мест в университетах

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button