Определены топ-10 дизайнерских предложений по «Карточке николаевца»


13:3218.09.2018
Share Button

Определены десять лучших дизайнерских решений будущей социальной карточки горожанина, которую планируют ввести в Николаеве. По результатам оценивания жюри данные работы набрали наибольшее количество баллов.

Об этом сообщили в «Агентстве развития Николаева».

Всего на конкурс подано больше 90 вариаций графического оформления «Карточки николаевца» от сорока дизайнеров и художников. Однако, часть предложений, по мнению организаторов, не соответствовали условиям технического задания.

– Не все присланные макеты были идеальны. Многие частично не совпадали с выдвинутыми ранее техническими условиями конкурса.  Да, мы могли бы сразу отсеять эти работы и сэкономить время жюри на их изучение. Но, так как изначально прописали в техзадании возможность отклонения от условий, приняли решение допустить все работы к оцениванию. Чтобы не мы, а эксперты приняли коллективное и взвешенное решение. В итоге получилось так, что сама процедура очень растянулась во времени, – прокомментировал конкурс менеджер по коммуникациям КУ «Агентство развития Николаева» Евгений Гомонюк.

В работах финалистов чаще всего обыгрывается стилистика официальной городской символики, а также транспортная тематика. Некоторые дизайнеры показали, как «карточный» стиль может выглядеть на брендированной продукции (ручках, чашках, сумках). Есть и оригинальные решения. Например, использование «улыбки», которая олицетворяет тех николаевцев, которые с оптимизмом смотрят в будущее.

(1 макет) Антон Гусаковский

(2 макет) Анастасия Новицкая

(3 макет) Валентин Игнатов

(4 макет) студия Braty Design (Иван Костенко и Василий Костенко)

(5 макет) Дмитрий Иваненко

(6 макет) студия KLIPTATRIP crew (Ярослав Стадник)

(7 макет) Александр Колодько

(8 макет) Павел Каратаев

(9 макет) Руслан Кретов

(10 макет) Кристина Войцеховская

Точку с выбором победителя должно поставить жюри конкурса. При этом, автора-финалисты смогут «вживую» презентовать идею своего проекта.

Согласно техническому заданию конкурса, к рассмотрению принимались всевозможные варианты графического оформления пластиковой «карточки Николаевца» (ID-карточка, электронный билет, полноценный платежный инструмент). При этом, все присланные работы должны быть авторскими, в том числе использованные фотографии. Не последнее значение также имели технические параметры: формат файла и качество изображения, которое легко воссоздается при масштабировании и печати.

Как сообщалось ранее, «Агентство развития Николаева» объявило конкурс на лучший дизайн «Карточки николаевца». Победитель получит 5 тысяч гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button