Бывший директора Николаевского аэропорта Галайко, которого обвиняют в даче взятки губернатору, пошел на сделку со следствием


19:3117.09.2018
Share Button

Сегодня, 17 сентября, должно было состояться заседание в Центральном районном суде по делу Михаила Галайко, экс-директора КП “Николаевский международный аэропорт”, которого обвиняют в попытке дачи взятки главе облгосадминистрации Алексею Савченко.

Но заседание было перенесено судьей Владимиром Алейниковым, на неопределенную дату.  Ни сам Галайко, ни представители ГПУ на судебное заседание не появились.

В тоже время сегодня Преступности.нет со ссылкой на собственные источники в ГПУ сообщили, что Михаил Галайко пошел на сделку со следствием.

По имеющейся информации Михаил Галайко согласился заключить с прокурором договор о признании виновности. Согласно этому документу, он безоговорочно признает свою вину в преступлении и обстоятельства обвинения, а взамен – ему предлагают более мягкую меру наказания.

Отметим, что по информации «Преступности.НЕТ», одним из условий экс-директора аэропорта при подписании сделки было проведение судебного заседания в закрытом режиме.

Как известно, вечером 29 декабря 2017 года Михала Галайко в здании Николаевской ОГА при передачи взятки главе ОГА Алексею Савченко. Галайко оставил своего заместителя Максима Карпина в приемной, а сам зашел в кабинет к председателю ОГА. При нем было 700 тысяч гривен, которые он предложил за продление с ним трудовых отношений. Кроме того, еще 300 тысяч было у Карпина. Общая же сумма взятки была предложена в размере 2,5 миллиона гривен.

Изначально досудебное расследование проводило следственное управление ГУНП в Николаевской области, но позже это уголовное производство передали в Киев, в Главное следственное управление Нацполиции Украины.

В конце июля ГПУ передала обвинительный акт в отношении Михаила Галайко в Центральный райсуд Николаева.

Напомним, что меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, равноценного общей сумме взятке, суд избрал Галайко 30 декабря прошлого года. Прокуратура настаивала на аресте с возможностью внесения залога в 10 миллионов гривен.

3 января экс-руководитель КП «Николаевский международный аэропорт» вышел на свободу после уплаты залога в 2,5 миллиона гривен.

После Михаила Галайко исполняющим обязанности директора николаевского аэропорт стал бывший Владислав Волошин, который 18 марта застрелился из пистолета.

Всю историю с попыткой восстановления аэропорта читайте в проекте “Хроники Николаевского аэропорта

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button