И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина


16:1814.09.2018

Днем 13 сентября в полицию поступило сообщение о закладке взрывного устройства в припаркованный возле автостанции «Дачная» по ул. Чкалова в Заводском районе Николаева автомобиль, и якобы через 20 минут должен состояться взрыв.

На место происшествия прибыли наряды патрульной полиции, специалисты взрывотехнической и кинологической служб ГУНП в Николаевской области, сотрудники следственно-оперативной группы и руководство Заводского отдела полиции, бригады ГСЧС и скорой медицинской помощи.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Полицейские оцепили район возможной опасности, эвакуировали на безопасное расстояние около 130 граждан, транспортные средства, среди которых семь рейсовых автобусов, ограничили на указанном участке движение автотранспорта.

Взрывотехники и кинолог со служебной собакой тщательно обследовали транспортное средство, в котором предположительно была заложена взрывчатка, а также здание и прилегающую к автостанции территорию. Каких-либо предметов или устройств, которые могли бы представлять угрозу жизни и здоровью граждан, не выявлено. Движение автотранспорта восстановлено.

Наряду с этим полицейские начали комплекс мероприятий, направленных на розыск причастного к преступлению лица. Опросив присутствующих на месте происшествия граждан, патрульные полицейские установили личность «минера», которым оказался 59-летний житель Николаевской области. Для выяснения всех обстоятельств правоохранители доставили его в отдел полиции.

Следователи Заводского отдела полиции ГУНП в Николаевской области задержали правонарушителя в порядке ст. 208 УПК Украины и, по согласованию с прокуратурой, сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 259 УК Украины «Заведомо ложное сообщение об угрозе опасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности».

Сейчас по данному факту проводятся следственные действия, устанавливаются все обстоятельства. Согласно санкции инкриминируемой статьи мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от двух до шести лет. Мера пресечения избирается.

И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина 1

И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина 3

И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина 5

И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина 7

И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина 9

И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина 11
Как сообщало Інше ТВ, В Киеве «заминировали» здание суда во время рассмотрения дела Насирова

Понравилась статья? Расскажите друзьям![hupso]

'И не ребенок же ж: в Николаеве «минером», сообщившем о взрывчатке в авто у автовокзала, оказался 59-летний мужчина' не имеет комментариев

Будьте первым!

Желаете поделиться мнением?

© Inshe.tv

Share Button
Twitter Facebook Google Plus Youtube