Кришнаиты второй год подряд выбрали Коблево для проведения масштабного фестиваля «Бхакти-Сангама»


18:5312.09.2018
Share Button

“Дорогие преданные, примите пожалуйста наши смиренные поклоны. Вся слава Шриле Прабхупаде!” – такими словами в Коблево открылся международный фестиваль кришнаитов “Бхакти-Сангама”. Самому мероприятию уже 20 лет, однако в Коблево он проводится второй год подряд.

Этот солидный  по всем меркам фестиваль вот уже 20 лет собирает ежегодно до тысячи поклонников этой религии в Украине. Правильно религиозное течение кришнаитов называется “гауди́я-вайшнави́зм”, пишет KoblevoNews.

Это люди всех возрастов от мала и, как говорится, до велика. География участников фестиваля впечатляет.  Вот не полный перечень мест, откуда они приехали: Киев, Обухов, Бровары, Вышгород, Крым, Молдова, Одесса, Николаев, Херсон, Черноморск, Измаил, Мариуполь, Мелитополь, Бердянск, Страны Балтии, Днепр, Запорожье, Кривой Рог, Павлоград, Каменское, Никополь, Беларусь, Львов, Ровно, Луцк, Стрый, Ивано-Франковск, Хмельницкий, Ужгород, Каменец-Подольский, Тернополь, Черновцы, Глухов, Россия, Винница, Умань, Кропивницкий, Черкассы, Житомир, Чернигов, Александрия, Белая Церковь, Бердичев, Кременчуг, Прилуки, Харьков, Донецк, Краматорск, Северодонецк, Полтава, Сумы, Бахмут, Константиновка, Луганск и др.

В этом году мероприятие охватило яркими красками сразу две базы отдыха в Коблево: Лотос и Надежда.

По словам организаторов, ранее кришнаиты со всего мира собирались на традиционный фестиваль “Бхакти-Сангама” в Крыму. Но после аннексии полуострова местом для проведения ежегодного праздничного действа стал черноморский курорт Коблево.

Мероприятие, где участники собрались славить святые имена, продлится с 10 по 16 сентября. Для участия в нем прибыли наставники со всего мира от Америки до Европы. Сколько точно их будет в этом году пока не известно, а вот в 2017 почетных гостей было около сотни.

График у участников плотный, все действия и практики расписаны с 5 утра и до 22 вечера.

Основная часть “Бхакти-Сангама”, как рассказал один из его организаторов Севананда, посвящена прославлению святых имен, но кроме этого в программе уделено внимание и отдыху участников.

Традиционно на фестивале организована ярмарка (на базе Лотос), где «преданные», так называют себя участники, смогут приобрести вайшнавскую одежду и атрибутику за пожертвования.

Читайте: Николаев, готовься к «Фольк-толоке»!

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button