В Николаеве создали общественный совет по вопросам ЖКХ. Его тут же окрестили «карманным»


19:2611.09.2018
Share Button

Сегодня в мэрии Николаева состоялось учредительное собрание по формированию состава общественного совета по вопросам рынка жилищно-коммунальных услуг при Департаменте ЖКХ Николаевского городского совета.

По итогам тайного голосования в его состав включили 15 общественников, а главой назначили Александра Юлевича, председателя организации работодателей в сфере ЖКХ «Житло-Миколаїв». При этом заседание не обошлось без скандальных заявлений, сообщает корреспондент ІншеТВ.

Начиналось все спокойно. Вице-мэр Николаева Юрий Степанец отметил, что предыдущий общественный совет, который действовал при Департаменте ЖКХ, многие считали «ручным», поэтому и назрела необходимость создать другой демократический орган, который был бы более независимым.

– Были неоднократные обращения со стороны общественных организаций и граждан по поводу переформатирования этого общественного совета и создания более действенного, который будет помогать Департаменту ЖКХ выполнять его задачи, направлять его. В общественный совет войдут эксперты различных областей. Основная его цель – улучшение условий проживания граждан в нашем городе, – сказал Юрий Степанец.

Первый вопрос, который рассмотрели участники инициативной группы, касался количества членов общественного совета. Предлагалось три варианта – 13, 15 или 19 человек (по количеству всех инициаторов). Большинство высказалось за 15 членов общественного совета. При этом подчеркивалось, что в будущем состав может быть изменен и расширен, а те, кто не попал в число пятнадцати, могут вносить свои предложения, не имея членства.

После этого каждый из 19 претендентов на включение в общественный совет коротко отрекомендовал себя и началось голосование, которое должно было отсеять четырех из них. Когда счетная комиссия огласила имена 15 человек, набравших наибольший балл, с протестом выступила представитель общественной организации «Координационный центр ОСН» Людмила Рынденко, которая не вошла в их число.

– На своем заседании депутаты решают, что вот этого вот мы отсеем, а эти останутся. У нас получилась такая же ситуация. Я прошу внести в протокол сегодняшнего заседания такое замечание. На мой взгляд, все кто подал заявки кого-то представляют. У всех организаций есть определенные наработки. И вот так, путем закрытого голосования отсеивать эти организации? Мы считаем, что это неправильно! Все кто подал заявки, все кто заявил о своем желании участвовать в общественном совете – они должны участвовать. Нельзя просто так не допустить и отбросить организацию на два года, – заявила Людмила Рынденко.

Ее поддержал экс-депутат городского совета Константин Масленников:

– Нужно сегодня осветить такую ситуацию, что заранее назначенные 15 лиц должны пройти. Цифру 15 назвали три человека и мы знаем, кто эти люди. Мне стыдно, что я присутствую на очередном сговоре, который называется шабаш демократии. Пришло 19 человек? Должно быть и 19 членов совета. Средства массовой информации, пожалуйста, это тема для развлечений. Люди, которые не хотят демократии, вот они здесь сидят, – после этих слов Масленников попрощался и вышел из помещения.

Немного пошумев, участники заседания таки утвердили состав новосозданного общественного совета. В него вошли Александр Юлевич (ЖКХ «Житло-Николаев»), Владимир Николайчук (ОО «Ассоциация ОСМД города Николаева»), Дарья Лазарева (ОО «Ресурсный центр поддержки ОСМД города Николаева»), Маргарита Федорович (глава ОСМД «ЛЮМЕРА» от группы субъектов хозяйствования), Сергей Петровский (ОО «Заводская РО ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) и АТО Николаева», Анна Кашуба (ОО «Фонд инициативного развития»), Юрий Трофимов (глава ОСМД «Корабел» от группы субъектов хозяйствования), Владимир Кутуков (глава ОСМД «Ольвия» от группы субъектов хозяйствования), Денис Барашковский (ОО «Центр коррупционных расследований»), Владимир Жильцов (ОО «Молодежное движение «За право и справедливость»), Сергей Зимов (директор ООО «Эвако» от группы субъектов хозяйствования), Сергей Зайцев (директор ООО «КРЕДО» от группы субъектов хозяйствования), Михаил Антоненко (ОО «Центр социально-экономических и политических расследований «Перспектива»), Людмила Домарацкая (глава ОСМД «50, улица Лазурная, 50а, улица Лазурная» от группы субъектов хозяйствования) и Николай Кучеренко (ОО «Николаевская областная организация ветеранов и воинов пограничников»).

Следом за этим избранные члены общественного совета путем голосования выбрали своего главу и двух его заместителей. Возглавил совет Александр Юлевич. Его заместителями избрали Владимира Николайчука и Николая Кучеренко.

Вице-мэр Юрий Степанец

Александр Юлевич

Людмила Рынденко и Константин Масленников

Как сообщалось ранее, Лепишев попросит глав фракций убрать «депутатов-бездельников» из комиссии по ЖКХ.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button