Крылатый буксир. “НИБУЛОН” показал николаевцам необычное шоу на воде


20:3708.09.2018
Share Button

– Это водяной ангел? – спросила девочка лет 7-и сегодня вечером в Яхт-клубе во время водного шоу в николаевском яхт-клубе.

-Нет, это просто буксир, а его “крылья” – это вода, – сказал ее отец.

На самом деле буксир, который устроил шоу по случаю Дня города, и правда выглядел фантастически. И да, струи воды, которые он “извергал”, были похожи на крылья. Казалось даже, что вот еще чуть-чуть, и он взлетит на этих водных крыльях.

А теперь официально. Многоцелевой морской буксир проекта Т3500 с названием «НИБУЛОН 100» – один из самых современных проектов, построенных на судостроительном заводе «НИБУЛОН». Буксир предназначен для проводки судов заграничного плавания по БДЛК, их швартовки, проведения караванов несамоходных судов (2-4 единицы) и проведения караванов по каналам в период ледового состояния в районах плавания р. Днепр и Черного моря.

Несмотря на то, что за плавностью линий и современностью форм судно скорее напоминает элегантную яхту, укомплектовано оно по высшему технологическому уровню. Так, на нем установлено оборудование от ведущих производителей мира, а именно MTU (Германия), Rolls-Royce (Финляндия), Volvo-Penta (Швеция) и др.

Это универсальный морской буксир ледокольного типа, который способен работать в ледовых условиях с толщиной льда до 60 см. Благодаря специальным винто-рулевыми колонкам, буксиры этого класса способны ходить носом, кормой и любым бортом. Учитывая такие универсальные свойства, суда способны буксировать плавсредства водоизмещением 50-70 тыс. тонн и осуществлять безопасное и комфортное проведение судов по каналам и постановку их к причалам.

Напомним: “НИБУЛОН” завершил спасательную операцию на Молочном лимане – рыба ушла в Азовское море

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:2,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button