Радуйтесь, киевляне, “НИБУЛОН” готовит следующий “полосатый рейс”


17:5631.08.2018
Share Button

Если в прошлом году “НИБУЛОН” осуществил только один “полосатый рейс”, то в этом в Киев уйдет не одна баржа с арбузами.

Прошлым летом из-за жары арбузы практически пропали в поле. В этом сезоне ситуация лучше. Но это не единственная особенность нынешнего сезона.

Во-первых, прошлогодний рейс составил около 300 тонн арбузов, первая партия этого года – около 500 тонн. И это не только арбузы, но и украинские дыни, которые сегодня потребляют в Великобритании, Германии и странах Скандинавии. Во-вторых, «полосатый рейс-2017» длился более четырех с половиной дней, а в этом году – не более трех суток.

Как сообщили в компании, на очереди уже следующий рейс. При нормальных погодных условиях за ним последует и третий, и последующие рейсы.

“Так что же нужно сегодня для того, чтобы перевозки арбузов и любой другой продукции по реке в ​​Украине стали привычным явлением и не вызывали такую ​​бурю эмоций, как полет кометы раз в 100 лет? Во-первых, речные перевозки должны быть освобождены от акцизного налога на топливо, что уменьшит в нашем случае на 30 коп. стоимость перевозки 1 кг арбузов. Во-вторых, МИУ должен выполнить решение Кабинета Министров Украины и отменить плату за прохождение судов шлюзами Днепровского каскада. То же касается и платы за разведение мостов и рентной платы за пользование водными ресурсами. Все это не льготы для бизнеса, а жизненно необходимые условия для возрождения речного транспорта, водных перевозок и судостроительной отрасли. Это – сохранение наших дорог.

МИУ было объявлено, что 1 млн тонн перевезенных речным транспортом грузов позволит уменьшить расходы на ремонт автодорог примерно на 800 млн грн. Поэтому вот где реальная экономия для государственного бюджета, а не акцизный налог на горючее и наши платы. Сегодня в руках наших чиновников есть реальные рычаги, необходимые для решения этих насущных проблем, но, к сожалению, украинский “воз” с арбузами и ныне там”, – сказано в сообщении компании.

Напомним, Херсонские арбузы были доставлены в Киев к праздникам в честь Дня Независимости – баржа “НИБУЛОНа” была в пути 3 суток

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button