Тимошенко в Николаеве: «Вся страна превратилась в заложников жадности, наглости и цинизма»


18:4429.08.2018
Share Button

В среду, 29 августа, лидер партии ВО «Батьківщина» Юлия Тимошенко выступила в Николаеве на Всеукраинском аграрном форуме. Ключевым тезисом стало предложение политика «изменить общественный договор» и создать новую конституцию страны.

Об этом сообщает корреспондент ІншеТВ.

– Я хочу, чтобы мы с вами изменили все порядки в стране. Потому что самая большая монополия у нас – это монополия президента и десятка воров в его окружении на управление нашей жизнью. Они выкинули на маргинес интеллектуальных, опытных людей, практиков, которые работают во всех сферах нашей жизни.  И все, что они знают, эти святые, сильные, интеллектуальные люди, которые своими руками делают работу, – все это вычеркнуто из государственного управления страной. И какие-то безмозглые, случайные люди, там, наверху, формируют решения государственного значения, – заявила Юлия Тимошенко.

Она привела в пример экономическую эффективность Сингапура, который, занимая по территории 20% от Ивано-Франковской области, имеет 300 миллиардов долларов валового внутреннего продукта в год, в то время, как Украина в целом – только 100 млрд. долл. Причина такого успеха – в правильно выстроенном управлении государством.

– Я думаю, что пришло время нам точно и четко сказать: если 27 лет мы прожили в независимом государстве и только потеряли потенциал страны во многих сферах, то это говорит о том, что нам нужно пересмотреть правила, – уверена лидер «Батьківщина».

Юлия Тимошенко также призвала прекратить экспериментировать с молодыми и неопытными лицами во власти, сравнив выборы с лотереей.

– Я также считаю, что за 27 лет мы с вами достаточно поэкспериментировали с фамилиями и лицами при власти, меняя их. Вы можете услышать разговоры людей: «Хорошо, старые лица уже поработали, давайте их теперь поменяем на новые, и все в стране изменится». Мы что, такие наивные? Посмотрите, кто у нас возглавляет Национальную комиссию регулирования электроэнергетики, которая устанавливает тарифы. Это самый молодой человек во власти, 25 лет. До этого он нигде в политике не работал,  возглавлял Липецкий завод Порошенко. И что? Вся страна превратилась в заложников жадности, наглости и цинизма. Сегодня у нас самые высокие тарифы в мире, при том что у нас в 16 раз ниже доходы на человека, чем в среднем по Европейскому Союзу. Нам нужно прекратить на каждых выборах, при каждой революции менять лица при власти. Эксперименты над нацией нужно прекратить. Эксперименты – это лотерея. Хорошего царя мы вытащили на выборах или плохого? Поработали два года, видим, что царь плохой. И что делать? А ничего! Потому что нужно дотерпеть пять лет, или идти поднимать революцию и отдавать жизни молодых парней и девушек для того, чтобы исправить очередную ошибку на выборах, – считает Юлия Тимошенко.

Политик подчеркнула: если Конституцию можно не выполнять, то она не работает. И если те, кто наступают на права и свободы граждан, не несут наказания, то Украине нужна новая Конституция.

– Существующая система власти будет каждый раз рождать новых барыг, все новых и новых преступников. Потому что она так построена, так скроена. Для того, чтобы проверить правительство – есть там коррупция или нет – создали два антикоррупционных органа. Первый – это Контрольно-ревизионное управление, состав которого утверждает правительство. А второй – Национальное агентство по предотвращению коррупции, свежая структура. Но ее состав тоже утверждается правительством. Вы мне скажите, они будут проверять коррупцию правительства, если они им созданы? На ком у нас, как минимум последних двадцать лет, держится вся системная коррупция в государстве? Я вам отвечу: на каждом очередном президенте Украины, – заявила Юлия Тимошенко.

По ее мнению, конституция 1996 года была хороша тем, что закрепила независимость Украины. При этом была написана не для народа, бизнеса или гражданского общества.

– Нам нужно переписать правила для людей, из которых состоит наше общество. Мы собрали в Киеве около ста высокопрофессиональных моральных честных людей, которые все это время составляли концепцию нового общественного договора. Мы с вами хотим прописать 50 пунктов того, как  хотим жить. Как поставить под контроль власть? Как ее досрочно убрать? Как привлечь к управлению страной сотни тысяч разумных людей? Как громадам выбрать судей? Как создать муниципальную полицию? Как формировать местные бюджеты? – рассказала политик.

Ранее сообщалось, что Манафорт по заказу Януковича работал против Тимошенко и нанимал политических пенсионеров.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button