Берсон эффектно представил молодое пополнение николаевского муздрама и рассказал о грядущем сезоне


18:5816.08.2018
Share Button

В четверг, 16 августа, директор Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николай Берсон пролил свет на то, что ждет зрителей в предстоящем 92-м театральном сезоне.

Традиционную августовскую встречу он открыл неожиданным образом. Когда разошлись кулисы, на малой сцене взглядам журналистов предстало молодое пополнение театральной труппы. Это девять талантливых актеров, которые прошли три этапа конкурса и доказали свою состоятельность. Как отметил Николай Берсон, все они настоящие универсалы, передает корреспондент ІншеТВ.

Начнется театральный сезон с открытия малой сцены с торжественной церемонией и почетными гостями. Уже в 13-й раз подряд первый спектакль будет посвящен Дню города. Окончательная дата спектакля должна определиться завтра. Пока что известно, что это будет или 6 или 7 сентября.

— Мы сразу представляем две премьеры. Одна из них – это такая лирическая вещь «А сколько тут осталось?» Название очень страшное, но на самом деле она оптимистическая, добрая и хорошая. Я уверен, что эта вещь понравится зрителю. А вторая премьера, которую подготовили я, Богдан Головченко и Виктор Урес – это «Любимые песни из кинофильмов». Много лет назад я делал музыкальную программу для малой сцены «По волнам нашей памяти». Сделал ее легко, быстро и с улыбкой. Такие спектакли могут идти только в сентябре-октябре, так как в них занято много участников и они не должны параллельно играть на большой сцене. Эта «Волна» шла два года, а потом ее долго все требовали и требовали. К тому же, сыграли наши музыкальные амбиции и материал мы подготовили очень интересный. Это песни из популярных кинофильмов и рассказ о них, а главное – вокал и исполнение, — рассказал директор театра.

«Большой» театральный сезон для коллектива начнется с поездки в Луганскую область в город Северодонецк. Именно туда переехал после начала боевых действий на Донбассе Луганский областной театр. «Молодые, очень много у нас консультировались», — отрекомендовал их Берсон, отметив, что очень сдружился с директором Сергеем Дорофеевым. Осенью луганчане впервые проведут Всеукраинский фестиваль «СвітОгляд».

— Очень ответственные гастроли. Они пригласили Киев, Львов. И директор очень просил, чтобы наш театр открыл этот фестиваль. Поэтому мы повезем большой спектакль «Хозяин». 23 сентября мы играем спектакль, побудем в Северодонецке несколько дней и возвращаемся в Николаев, чтобы подготовить открытие сезона, — рассказал Николай Берсон.

Открытие большой сцены назначено на 1 ноября. В этот день зрителям покажут премьеру «Закат» по пьесе наполовину николаевца-наполовину одессита Исаака Бабеля. Следующая премьера называется «Жмурик ол инклюзив» по пьесе Анатолия Крыма. Над этим спектаклем работал постановщик Игорь Славинский, на днях внезапно ушедший из жизни. Театральный коллектив николаевского муздрама решил, что будет правильным довести дело до конца и показать зрителям его работу.

К 70-летнему юбилею главного дирижера театра, заслуженного артиста Украины Виктора Уреса состоится бенефис – рок-опера «Белая ворона», которую покажут 17 и 18 ноября. Попутно отметим, что эта работа вошла в пятерку лучших музыкальных представлений Украины 2017 года по результатам Всеукраинского фестиваля-премии «ГРА», организованного Национальным союзом театральных деятелей Украины (автор либретто рок-оперы  — Юрий Рыбчинский, композитор — Геннадий Татарченко).

20 сентября этого года 65 лет исполнится самому директору и художественному руководителю театра Николаю Берсону. И тут стоит ждать сюрпризов.

21 мая 2019 года – 70-летний юбилей главного режиссера театра, заслуженного деятеля искусств Украины Олега Игнатьева. По этому случаю вниманию зрителей будет представлен бенефис – оперетта Иоганна Штрауса «Цыганский барон».

Добавим, что в прошлом сезоне в театре провели модернизацию звукового и светового оборудования основной сцены. На ней же установили светодиодный экран (6х4 метра), который в этом году планируют сделать шире. Во всех помещениях театра выполнены плановые ремонтные работы для поддержки самого высокого уровня обслуживания зрителей.

Читайте: Театр, который всегда с тобой. Николаевскому академическому украинскому театру драмы и музыкальной комедии исполнилось 90 лет

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично Рейтинг:5,00- 1 голоса
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button