В Николаевской области будут судить наркомана-нелегала — за грабеж


19:3314.08.2018
Share Button

Под руководством Домановского отдела Вознесенской местной прокуратуры следственным отделением Доманевского отделения полиции завершено досудебное расследование в уголовном производстве в отношении ранее судимого гражданина Молдовы, который находился в Украине нелегально.

Так, 14 июля этого года, около 02.15 час., злоумышленник на автомобиле марки «Volkswagen», которым управлял его товарищ, двигался по автодороге Т-1506 из Веселиновского района в направлении пгт. Арбузинка. В это время по автодороге возле с. Мостовое Доманевского района двигался местный житель.
Злоумышленник, увидев пешехода, попросил водителя остановиться и, представившись работником полиции, потребовал у потерпевшего документы, удостоверяющие его личность. Прохожий отказался, и тогда злоумышленник решил завладеть его мобильным телефоном. Правонарушитель нанес потерпевшему несколько ударов рукой в ​​лицо и ногой по туловищу, забрал 1200 грн., мобильный телефон и другое имущество потерпевшего.
По «горячим следам» злоумышленника удалось задержать сотрудникам сектора реагирования патрульной полиции Домановского отделения полиции уже неподалеку от пгт. Доманевка.
По ходатайству следователя, согласованному с процессуальным руководителем, следственным судьей в отношении него применена мера пресечения в виде содержания под стражей.
В то же время оказалось, что у правонарушителя это не первые проблемы с законом — в декабря 2017 года он был приговорен Арбузинским районным судом Николаевской области к штрафу за преступление, предусмотренное ч.1 ст. 309 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта).
Кроме того, в Украине он находится без надлежащих правовых оснований, а после отбытия наказания будет решен вопрос о его депортации.
Обвинительный акт направлен в суд. За совершенное преступнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 6 лет, сообщили в Вознесенской местной прокуратуре.

Напомним, в 2017 году Украину чаще всего посещали молдаване

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button