Речной вояж и джазовый концерт. В пятницу николаевцы совместили оба удовольствия


14:0704.08.2018
Share Button

Пятничный вечер 3 августа преподнес николаевцам особое «угощение» – джазовый концерт во время речной прогулки по Ингулу. Более сотни музыкальных гурманов собрались на борту катамарана «Любовь Иванова», который в половине восьмого вечера отчалил от Нижнего Бама, чтобы отвезти их в другой мир.

Как рассказал идейный вдохновитель «Джаза на воде» Владимир Алексеев, после прошлогоднего подобного концерта о следующем выступлении спрашивали многие и часто. Еще в понедельник его терзали вопросами: «А вы будете как в прошлом году делать концерт «Джаз на воде»?», «А когда уже? Тогда было так уютно. Хочется еще!», «Вы нам обязательно скажите, когда будет «Джаз на воде». Мы придем!», передает ІншеТВ.

– В обед понедельника мы с ребятами только говорили о том, чтобы сделать концерт, а сегодня пятница, и вы уже сидите на нем. Желающих получилось намного больше, чем ожидалось, поэтому нам пришло позаботиться о втором концерте. Это означает, что вы, кроме того, что любите хорошо отдохнуть в нашем любимом городе, любите еще и хорошую музыку.

Сегодня будет джаз и популярные композиции в джазовой обработке. Мы будем играть тем же составом, что и в прошлом году на Международный день музыки. Какие-то композиции исполним с того концерта, а какие-то новые, – поделился Владимир Алексеев.

Затем он рассказал о довольно либеральных правилах поведения. Единственная серьезная просьба была к родителям, чтобы они присматривали за детьми, если им вдруг захочется побегать на переполненной палубе второго этажа катамарана.

– Кто впервые на водном концерте – ведите себя, как хотите. Хотите – фотографируйте. Хотите – спускайтесь вниз. Это не академический концерт, где нужно напускать серьезный вид и хлопать после каждой песни. Можете хлопать в середине после соло саксофониста, можете хлопать пианисту. Можете не хлопать. Дети хотят что-нибудь делать? Пусть делают, – разрешил Владимир Алексеев.

А после этого гости «Джаза на воде» наслаждались джазом в исполнении квартета: Татьяна Орлова (вокал), Юрий Руль (саксофон), Александр Старосельский (ударные) и Владимир Алексеев (клавишные). Репертуар концерт оказался широким – от Нины Симон до Кайли Миноуг. Музыканты обменивались шутками со слушателями и ловили норовящие улететь ноты. Немного джаза досталось и случайным прохожим на Варваровском и Ингульском мостах.

Как и было сказано, из-за большого наплыва желающих попасть на концерт, музыканты решили отыграть его дважды. И если слушатели первого наслаждались музыкой на закате, то на втором концерте николаевцы плыли уже под звездным небом.

Ранее в Николаеве на специальный рейс вышел «музыкальный» трамвай с военным оркестром.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button