В Николаевской области за шесть месяцев долги за газ выросли почти на 150 млн.грн


17:3926.07.2018
Share Button

По результатам первого полугодия долг бытовых потребителей газа в Николаевской области увеличился на 37% по сравнению с таким же периодом прошлого года, и составляет почти 400 млн грн.
Об этом со сообщает пресс-служба компании-поставщика газа “Николаевгаз Сбыт”.

Долги за газ имеют 183 тыс. домохозяйств Николаевской области, что составляет 52% от всех клиентов “Николаевгаз Сбыта”. Больше всего должников в областном центре – в Николаеве 112 тыс. потребителей газа (61% от всех неплательщиков) накопили долгов на сумму 296 млн грн. (почти 75% задолженности).

Из-за долго “Николаевгаз Сбыт” не имеет возможности своевременно рассчитаться за поставленный газ с НАК “Нафтогаз Украины”, как это предписано алгоритмом, утвержденным госрегулятором.

“Кроме бытовых потребителей, долг перед “Николаевгаз Сбытом” накопил также госбюджет – неоплата за газ, поставленный льготникам и субсидиантам, составляет более 85 млн грн. В результате у компании хронический дефицит средств, необходимых для эффективной деятельности по поставкам газа и обслуживанию клиентов”, – сообщает компания.

Для сокращения задолженности за газ компания информирует неплательщиков о том, что в случае непогашения долга им будет прекращены поставки газа. За первое полугодие компания разослала 24 тыс. таких уведомлений.

В случае отсутствия реакции со стороны неплательщиков “Николаевгаз Сбыт” прибегает к крайним мерам. Так, за указанный период поставки газа были прекращены более 17 тыс. должникам.

в сообщении напоминается, что долги за газ являются основанием для прекращения субсидий. Из 183 тыс. должников в Николаевской области – 48 тыс. являются получателями субсидии. Согласно законодательству, если при назначении субсидии на следующий срок у потребителя имеется просроченная свыше двух месяцев задолженность, то субсидия может быть назначена только при условии ее погашения или заключения договора на реструктуризацию долга.

Как сообщалось, сегодня КМУ заморозил до сентября цену на газ для населения

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button