Работодатели задолжали николаевцам уже около 111 миллионов гривен


16:2926.07.2018
Share Button

Работникам николаевских предприятий и организаций работодатели задолжали около 111 млн гривен зарплаты, из которых более 85 млн – долг двух николаевских судостроительных предприятий.

Об этом сообщили в пресс-службе департамента социальной защиты Николаевской облгосадминистрации, передает Укринформ.

«Долги по выплате заработной платы работникам Николаевской области по состоянию на июль 2018 года составляют 110 млн 796 тыс. грн. Крупнейшими должниками остаются два судостроительные заводы. Государственное предприятие «Николаевский судостроительный завод» в настоящее время задолжало своим работникам 66,5 млн грн, а ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» – 18,7 млн грн. Так что общая сумма долга этих двух заводов составляет свыше 85,2 млн грн. В феврале эта сумма составляла около 84 млн грн», – сказали в департаменте.

Стоит отметить, что работники государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод» уже не раз проводили акции протеста под стенами облгосадминистрации и перекрывали дороги с требованием отдать им заработанное. Им на самом высоком уровне обещали выплатить заработанное, однако долги по зарплате имеют тенденцию к росту.

Поэтому, если общая задолженность перед всеми работниками области по состоянию на февраль этого года составляла более 105 млн грн, то сейчас это уже около 111 млн грн. Не выполняют свои обязательства перед работниками и ГП «Николаевский облавтодор» ОАО «Государственная акционерная компания «Автомобильные дороги Украины» вместе с филиалами, которое должно почти 4 млн грн, Государственное предприятие «Украинский радиотехнический институт» (УРТИ) – долг 2,3 млн грн, коммунальное предприятие «Первомайский горводоканал» – долг свыше миллиона гривень.

Как сообщалось ранее, Николаевщина вошла в ТОП-10 Украины по задолженности по зарплате, а Николаевский судостроительный завод в ТОП-3.

В то же время в середине июня губернатор Савченко заявил, что на Николаевском судостроительном заводе начали выплачивать долги по зарплате.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button