Следком РФ: Гриценко призывал взрывать поезда на территории России


12:5125.07.2018
Share Button

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Гриценко обвиняют в призывах к терроризму.

Согласно сообщению, расследование зафиксировало два факта таких призывов. В первый раз Гриценко якобы призывал к “террористической деятельности” на территории Москвы и Таганрога, при этом ,что именно призывал совершить экс-министр, не указано.

Также в СК РФ утверждают, что Гриценко “выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов”.

Оба случая объединены в одно уголовное производство.

“По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)”, – говорится в сообщении.

В СК РФ напомнили, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Авакова, обвинив его в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button