Следком РФ: Гриценко призывал взрывать поезда на территории России


12:5125.07.2018
Share Button

Следственный комитет России заочно предъявил обвинения экс-министру обороны Украины Анатолию Гриценко.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, Гриценко обвиняют в призывах к терроризму.

Согласно сообщению, расследование зафиксировало два факта таких призывов. В первый раз Гриценко якобы призывал к “террористической деятельности” на территории Москвы и Таганрога, при этом ,что именно призывал совершить экс-министр, не указано.

Также в СК РФ утверждают, что Гриценко “выступил с публичным призывом к осуществлению террористической деятельности на территории Российской Федерации путем подрыва железнодорожных поездов”.

Оба случая объединены в одно уголовное производство.

“По данному факту в отношении Анатолия Гриценко возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности)”, – говорится в сообщении.

В СК РФ напомнили, что в соответствии со ст. 12 УК РФ иностранные граждане, не проживающие постоянно в Российской Федерации, совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности по российскому законодательству.

Ранее Следственный комитет РФ возбудил дело в отношении Авакова, обвинив его в «воспрепятствовании свободному осуществлению российскими гражданами своих избирательных прав на выборах президента России».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button