Сессия Южноукраинского горсовета может лишить депутата выданной горисполкомом квартиры


21:1023.07.2018
Share Button

23 июля на официальном сайте Южноукраинска был обнародован проект решения городского совета, которым предлагается инициировать процедуру лишения жилой площади, предоставленной исполкомом, депутату Николаю Носану.

Об этом сообщает Маю право.

Напомним, решением исполкома от 20 июня 2017 г. за подписью первого заместителя мэра Анны Мустяца Носану предоставили жилплощадь в обход квартирной очереди меньше, чем через три месяца после того, как было получено соответствующее ходатайство от руководителя фирмы, в которой работает депутат.

Ни к одной льготной категории Николай Носан не принадлежит и, судя по декларации о доходах, назвать его нуждающимся крайне сложно. Еще с 2016-го на праве собственности у депутата две квартиры. Что интересно, новое жилье, подаренное исполкомом, Носан задекларировал, указав площадь 80,2 кв.м, тогда как в решении фигурируют 57,73 кв.м.

Проект решения городского совета «Об отмене п.п.4 п.1 решения исполнительного комитета Южноукраинского городского совета» (№ 177 от 20.06.2017р. «О предоставлении жилых помещений”) подготовлен депутатом Александр Палием. Документом предусматривается, что в случае вступления в силу отдел правовой работы аппарата Южноукраинского городского совета должен подготовить исковое заявление в суд о признании недействительным ордера на право занятия жилой площади в общежитии №10 и возврате имущества территориальной общине Южноукраинска.

Самым интересным в этой ситуации выглядит предстоящее голосование по этому вопросу. Существует большая вероятность того, что проект решения не найдет поддержки среди представителей так называемого нового большинства, куда входит и Носан. Сам Николай Николаевич сыграл важную роль в устранении от власти мэра Виктора Пароконного, поэтому многие его коллеги вряд ли решатся проявить принципиальную позицию. И, видимо, их не будет мучить совесть, ведь, например, герой АТО Николай Баланов сих пор не может получить причитающееся ему по закону жилье.

Как сообщало Інше ТВ, В Южноукраинске боец АТО намерен с 21 июня уйти в голодовку с требованием дать ему квартиру

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button