«Чиновникам «Укрзализныци» насрать, что в стране война» – николаевский ветеран АТО рассказал, как госпредприятие отказалось помочь детям


15:4023.07.2018
Share Button

Чиновники ПАО «Укрзализныця» отказались возместить стоимость проездных билетов детям, проживающим в прифронтовой зоне.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил первый заместитель председателя Николаевского филиала общественной организации «Украинская ассоциация инвалидов АТО» Илья Шполянский.

По его словам, уже третий год подряд “Ассоциация участников и инвалидов АТО” организует отдых для детей с территорий прилегающих к зоне ведения боевых действий.

В 2016 году это был 21 школьник из Волновахского района, в прошлом и 2018-м 86 и 30 детей из Станицы-Луганской соответственно. Отдыхать они будут в одном из лучших детских оздоровительных центров “Спортиум” (ранее “Жемчужина”), Очаков.

Илья Шполянский рассказал, что в предыдущие годы удавалось обеспечить бесплатный проезд детям на море и обратно. В том числе «Укрзализныця» предоставила бесплатные билеты в прошлом году.

В этом году мы общественная организация также обратилась к руководству УЗ. Письмо было отправлено и получено канцелярией предприятия еще 21 июня. Также свое обращение направил нардеп Борис Козырь, который является заместителем профильного комитета Рады.

– Но конкретным чиновникам, конкретной ГОСУДАРСТВЕННОЙ КОМПАНИИ – Укрзализныци просто насрать что в стране война, где в подвалах сидят дети под обстрелами сепаратистов. Эти чиновники «клали» на поручение Кабмина поручения Кабинета Министров Украины от 13.05.2017 к письму Минсоцполитики от 30.03.2017 года № 6640/0 / 2-17 /, на обращение ветеранской организации, вообще на все.

Эти хамы даже не предоставили нам ответы на многочисленные телефонные обращения. Говорят, ждите, придет по почте, но результат ответа отрицательный. Говорим, дайте вайбером, дайте на mail. Нет такой технической возможности. Да, конечно, в Укрзализныце нет ни одного работника со смартфоном. Сканера тоже нет, – разгневанно написал Илья Шполянский.

Он отметил, что Ассоциация и николаевские дети собрали макулатуру, за которую выручили более 20 тысяч гривен. Планировалось что эти деньги пойдут на подарки и организацию экскурсий и досуга.

– А теперь мы их потратим на оплату билетов, чтобы еще один топ-менеджер Укрзализныци получил миллионные премии.

Мы оплатим, мы организуем отдых, но когда-нибудь, суки, мы до вас доберемся. И вам отхаркнется этот похеризм и игнорирование нашей боли за детей Донбасса.

Делайте перепост, отмечая министра инфраструктуры Владимира Омельяна и гендиректора Укрзализныци Евгения Кравцова, может достучимся еще! – призвал Илья Шполянский.

Ранее сообщалось, что на оздоровление детей Николаевщины в этом году потратят около 31 миллиона гривен.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button