«Ситуация стабилизирована, но, к сожалению, в ручном режиме» — директор «Николавводоканала» о поставках жидкого хлора


14:1823.07.2018
Share Button

23 июля во время аппаратного совещания в мэрии, которое провел Александр Сенкевич, руководитель МКП «Николаевводоканал» Борис Дуденко проинформировал о текущей ситуации на предприятии по обеспечению жидким хлором.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Николаевского городского совета.

— Ситуация стабилизирована, но, к сожалению, в ручном режиме, — констатировал Борис Дуденко. — В настоящее время мы берем хлор в долг, запаса вещества на предприятии — до 28 июля. На 30 июля у нас объявлены торги, то есть договор должен быть заключен до 10 августа. Однако прорабатывается вопрос о проведении переговорной процедуры, что ускорит заключение договора.

Руководитель ГКП «Николаевводоканал» подчеркнул, что вода в сеть подается с учетом всех нормативов, дозировка тоже соответствует нормам.

Александр Сенкевич поручил усилить работу по информированию горожан о реальной ситуации с поставками хлора.

— Ситуация стабилизирована, однако продолжает оставаться внештатной. Объясните николаевцам, почему возникла такая проблема в Украине, — отметил мэр.

Борис Дуденко добавил, что несмотря на заверения «Укрводоканалэкология» о налаживании поставок жидкого хлора, проблема не решена.

— Говорят, что «Днепроазот» возобновляет производство хлора. По состоянию на вечер пятницы производство не восстановили. Однако прислали финансовое предложение со стоимостью хлора 47 тыс грн. за тонну, тогда как у нас по контракту — 22 тыс грн. за тонну. Даже если завод запустится, приобрести вещество невозможно в рамках нашего законодательства, — пояснил Борис Дуденко.

Ранее сообщалось, что «Николаевводоканал» прорабатывает механизмы стабилизации ситуации с поступлением хлора.

Николаевский городской голова Александр Сенкевич заверил, что проблема с нехваткой хлора будет решена: «Мы нашли выход, но это государственная тайна».

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button