Дело Барашковского: обвииняемые вину не признают, прокурор просит для них 6 лет, активист пишет о пропавших уликах


16:4820.07.2018
Share Button

Вчера, 19 июля,  в Центральном районном суде Николаева состоялись судебные дебаты в уголовном производстве по нападению Дениса Барашковского, на руководителя общественной организации “Центр антикоррупционных рпасследований”.

Напомним, по этому делу обвиняются двое мужчин в совершении уголовного преступления предусмотренного ч.4 ст.296 УК Украины.

Суд завершил выяснения фактических обстоятельств дела и перешел к судебным прениям, в ходе которых прокурор отметил, что вина обвиняемых полностью доказана материалами уголовного производства и показаниями потерпевшего и свидетелей, сообщает пресс-служба Центрального суда.

Прокурор просил признать обвиняемых виновными в совершении уголовного преступления по ч.4 ст.296 УК Украины и назначить им наказание в виде шести лет лишения свободы.

Представитель потерпевшего отметил, что вину обвиняемых доказано, просил признать их виновными и назначить максимальное наказание, предусмотренное ч.4 ст.296 УК Украины, а именно семь лет лишения свободы.

Кроме этого, он просил в полном объеме удовлетворить гражданский иск потерпевшего, в котором тот просит взыскать с обвиняемых солидарно около 220 тыс гривен расходов на лечение, правовой помощи и возмещения морального вреда.

Сами обвиняемые свою вину не признали, их защитники настаивали на том, что обвинение является надуманным, безосновательным и необоснованным, вина их подзащитных не доказана, а при таком они просили закрыть уголовное производство и отказать в удовлетворении гражданского иска потерпевшего.

В судебном заседании объявлен перерыв до 15.30 20.07.2018 года для провозглашения обвиняемыми последнего слова.

Напомним, согласно обвинительному акту, двое мужчин в апреле 2017 года, находясь во дворе дома по ул. Адмирала Макарова, применили против руководителя общественной организации слезоточивый газ, после чего осуществили в его сторону несколько выстрелов из травматического оружия.

Вследствие их действий, активист получил телесные повреждения и был доставлен в медицинское учреждение.

Сам Денис Барашковский на своей странице Facebook напомнил, что следствие так и не установило заказчиков нападения. При этом он отметил, что исчезло видео, как нападавшие садились в машину, и не был допрошен водитель этой машины, который на досудебном следствии рассказал о третьем лице, которое контролировало нападение.

Как сообщалось, ранее  Барашковский заявлял,  что покушение на него совершено в интересах хозяина “Южных автовокзалов”  Буркуна.

 

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Пожалуйста, чтобы добавить комментарий.

© Inshe.tv

Share Button