Вчера «Николаевводоканал» пополнил запасы жидкого хлора. В ОГА поручили продумать переход на использование гопохлорита натрия


20:2019.07.2018
Share Button

Проблему наличии обеззараживающих веществ на предприятиях водоснабжения Николаевской области обсудили в четверг, 19 июля, в ходе внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций под руководством заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации Валентина Гайдаржи.

Об этом сообщает пресс-служба Николаевской ОГА.

В ходе заседания руководители водоснабжающих предприятий доложили, что на сегодня все предприятия обеспечены запасами необходимых веществ и работают в стабильном режиме для обеспечения населения питьевой водой. Очередные поставки хлора происходят согласно графику поставок, который находится на постоянном контроле. Обеззараживание питьевой воды осуществляется согласно технологическому регламенту и требованиям нормативных актов по обеспечению качества питьевой воды.

В ОГА отдельно отметили, что по информацию руководителя ГКП «Николаевводоканал», 18 июля предприятие пополнило запасы жидкого хлора.

В области существуют предприятия, которые вместо жидкого хлора используют гипохлорит натрия и сами его производят, к этим предприятиям относятся поставщики воды Вознесенска и Цех водоподготовки Южно-Украинской АЭС.

Учитывая сложившуюся ситуацию Валентин Гайдаржи поручил водоснабжающим предприятиям в кратчайшие сроки разработать перспективные планы по переходу на использование гипохлорита натрия вместо жидкого хлора и начать работы в этом направлении.

Заместитель председателя ОГА также обратил особое внимание руководителей водоснабжающих предприятий и представителей органов местного самоуправления на необходимости соблюдения технологии обеззараживания воды.

– Вы должны понимать насколько тяжелые последствия могут возникнуть, если не придерживаться технологии обеззараживания. Настаиваю на необходимости держать этот вопрос на особом контроле. Это личная зона ответственности каждого из вас, — подчеркнул Валентин Гайдаржи.

Ранее сообщалось, что запасов жидкого хлора у «Николаевводоканала» осталось до 20-22 июля.

Удалось выяснить ІншеТВ, уже сегодня объемы хлорирования питьевой воды снижены до минимального уровня. Пробы Госпротребстандарта качества воды в водопроводной сети уже показали наличие колиформ — что является признаком чрезвычайной ситуации.

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button