За вымогательство 130 тысяч гривен взятки задержан советник Новоодесской РГА, ведутся обыски


19:2219.07.2018
Share Button

Сегодня в Новой Одессе (Николаевская область) задержали за вымогательство взятки в 130 тысяч гривен советника главы местной райгосадминистрации.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

Мужчина, будучи председателем районной комиссии по контролю за рациональным использованием и охраной земель государственной и коммунальной собственности, требовал и получил 130 тысяч гривен от одного из обществ, которое занимается демонтажем кабеля связи на землях Новоодесского района за беспрепятственное осуществление работ.

Сейчас проводятся обыски в здании Новоодесского РГА и помещении общественной организации «Новоодесская районная ассоциация агропроизводителей и перерабатывающих сельскохозяйственных предприятий».

Чиновник задержан в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины. Сведения по данному факту внесены в единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины «Получение взятки», начато расследование.

Операцию по задержанию проводили оперативники спецподразделения по борьбе с коррупцией управления СБУ в Николаевской области и следователи Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Николаевской области.

Как пишет издание «Преступности.НЕТ», речь идет о Владимире Казакуце. Его задержали в холле РГА при получении неправомерной выгоды в размере 130 тысяч гривен, которую он вымогал за выдачу разрешения одесской фирме, которая хотела демонтировать кабель «Укртелекома», расположенный на территории Новоодесского района.

Казакуца является штатным советником главы РГА Романа Сташука. В приемной самого Сташука отказались связывать журналистов с главой РГА, объяснив это тем, что он занят и в ближайшее время не сможет комментировать. Телефон его заместителя Александра Гриценко находится вне зоны доступа.

Исходя из информации, опубликованной в декларации Казакузы, ранее он занимал должность начальник управления агропромышленного развития Новоодесской райгосадминистрации. До этого советник главы РГА работал в ЧАО “Новотех”.

Казакуца владеет земельным участком площадью в 91 тысячу метров квадратных в селе Новоингулка Новоодесского района, домом площадью 126 метров квадратных, а также внедорожником “HYNDAI”.

Напомним, что Роман Сташук был назначен председателем Новоодесской РГА по приказу Президента Украины Петра Порошенко в декабре 2017 года.

А в августе 2017 года Юрия Ипатенко, который был главой Новоодесского райсовета, оперативники СБУ задержали за вымогательство взятки размером в 45 тысяч гривен.

Также, в начале 2017 года был задержан житель города Новая Одесса, который вымогал 500 долларов США якобы для главы Новоодесской райгосадминистрации Евгения Вербина за покровительство при незаконной вырубке леса.

Сообщалось о том, что бывший глава этой РГА Евгений Вербин был уволен 20 февраля 2017 года. Накануне губернатор Савченко заявил, что главу Новоодесской райгосадминистрации  уволят из-за коррупции

Очень плохоПлохоХорошоНормальноОтлично (Нет голосов)
Загрузка...
Понравилась статья? Расскажите друзьям!
Share Button


Обсуждение

Оставьте первый комментарий!

чтобы оставить комментарий

wpDiscuz

© Inshe.tv

Share Button